※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中で右脚が痛い。特に夜に疲れて痛みが強くなる。骨盤周りに力を入れると痛む。同じ経験の方いますか?

4人目妊娠中なんですが、骨盤がズレているのか右脚が痛いです💦
普段歩くことに問題はなくすごせているのですが一日の終わり(22時ごろ)になると疲れからかとても痛くなります。

でもその痛いとこがいまいちわからず…
押してもとくに痛みがあるわけではなく。
骨盤あたりに力を入れると痛みがでたり、ベッドから起きてトイレへ歩いたりすると右だけが痛く歩きにくいです😭

同じような感じになられたことある方いませんか?😭

コメント

あんず

3人目妊娠中ですが、今回は5ヵ月位から腰の違和感と右足の痛みが出てきました。
力が入らないって感じです。
出産繰り返してると骨盤周りが歪みやすくなるので痛みも出やすいのだと思います。
特に仙骨と呼ばれる部分がバキバキいってます。
整体で骨盤整えてからトコチャンベルトしたらだいぶましになりました。

• ゆん

ゆん

一緒な感じです😭
    調べると坐骨神経痛というのがでてきてそれが一番症状としては近いのかなと感じました😭
    温めたりするといいみたいです😊

• 1月19日