※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

アレルギーのある娘の外食や家庭での食事について悩んでいます。同じ状況の方、どのように対応していますか?家族の食事の取り分けが難しいと感じています。

一歳一ヶ月の娘がいます!
卵と小麦アレルギーがあります。
同じくアレルギーのあるお子様をお持ちの方、外食時ってどうしてますか?取り分け、少しでも卵が混じってる可能性もあるし…と思って、白米くらいしかあげたことがありません。
BFがほとんどです。

自宅でもなかなか大人のごはんとの取り分けが難しく…克服しない限り別々にご飯つくっていくしかないですよねぇ…

コメント

孔雀🦚

うちは卵だけですが、卵を買わない、調理しないです。小麦もとなると、なかなか難しいですよね!😭
外食はうちもベビーフードです🤣
たまにの外食だからまーいっかって感じです🤗

• りーな

りーな

結局娘と私達は違うもの食べてます😭取り分けしたいなぁと思ってるんですけどね💦
    卵使わず生活してるのすごいです!!

• 1月19日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなりますよね😭😭取り分けしたいですよね😭

卵なし生活意外といけます!😅

• 1月20日
4匹のこっこちゃん

上の息子が、卵と小麦アレルギーでした!
割と普通に外食してました🤔店員さんに小麦や卵使ってますか?と聞いたり、ビビンバみたいなので、生卵のってるやつとかは、いりませんと言ったり、別の皿に生卵だけ入れてもらったり。

案外困るのがショッピングモールのフードコートですね😅小麦製品が多いんですよね〜😅
そういうときは、おにぎり持参したりとかですね!
スーパーでおにぎりと焼き鳥と枝豆買って、親はフードコートのもの食べたりもたま〜にありました😅

自宅でも、基本的には同じもの食べてましたよ☺️
アレルギー物質は使わない、もしくは置き換える、で意外となんでも作れますよ😊

• りーな

りーな

ビビンバとか確かに食べれますね!卵が微量でも反応しちゃうんで、使ってなくても混じってたらどうしようと思ってなかなか外食時は挑戦できませんでした💦
    小麦って大体のものに含まれてますもんね😭
    自宅では同じの食べられてたんですね!ちょっとでもそうしていけたらいいですね🥰やってみます!

• 1月19日