コメント
孔雀🦚
うちは卵だけですが、卵を買わない、調理しないです。小麦もとなると、なかなか難しいですよね!😭
外食はうちもベビーフードです🤣
たまにの外食だからまーいっかって感じです🤗
4匹のこっこちゃん
上の息子が、卵と小麦アレルギーでした!
割と普通に外食してました🤔店員さんに小麦や卵使ってますか?と聞いたり、ビビンバみたいなので、生卵のってるやつとかは、いりませんと言ったり、別の皿に生卵だけ入れてもらったり。
案外困るのがショッピングモールのフードコートですね😅小麦製品が多いんですよね〜😅
そういうときは、おにぎり持参したりとかですね!
スーパーでおにぎりと焼き鳥と枝豆買って、親はフードコートのもの食べたりもたま〜にありました😅
自宅でも、基本的には同じもの食べてましたよ☺️
アレルギー物質は使わない、もしくは置き換える、で意外となんでも作れますよ😊
-
りーな
ビビンバとか確かに食べれますね!卵が微量でも反応しちゃうんで、使ってなくても混じってたらどうしようと思ってなかなか外食時は挑戦できませんでした💦
小麦って大体のものに含まれてますもんね😭
自宅では同じの食べられてたんですね!ちょっとでもそうしていけたらいいですね🥰やってみます!- 1月19日
りーな
結局娘と私達は違うもの食べてます😭取り分けしたいなぁと思ってるんですけどね💦
卵使わず生活してるのすごいです!!
孔雀🦚
そうなりますよね😭😭取り分けしたいですよね😭
卵なし生活意外といけます!😅