コメント
かびるんるん
検索するといくつか対処法が出てきましたが試しましたか?
mamari
XPERIA使ってますがSDに移してもちゃんと見れますよ!なのできちんと機能してないのかと🤔私は子供の年月分の写真が入ってますがまだ余裕あります。
あとはGoogleフォトでバックアップするか、みてね というアプリもおすすめです😊
-
そら
そそそそそうなんですかーーーー😱😱😱😱😱
機能していませんね…確実に…
ドコモ行ってきます😭
あ、みてね使ってます😄
写真も動画も移して動画だけ本体からすぐ削除してますが、なぜか写真だけは削除しきれなくて😰
SD機能するなら削除する必要もないですもんね😖- 1月19日
-
mamari
みてね いいですよね✨
写真の本体とSD間の移動ですが、ファイル管理というアプリでできますよ!たぶん元々入ってたアプリだと思うのですが🤔あとはパソコンでするかですね💻- 1月19日
-
そら
みてねいいですよね😄
ただ私的には、みたよの履歴がつくのがちょっと嫌です😭
そうなんですね😄
ありがとうございます✨
探してみます!- 1月19日
ぴけたろう
SDカードはそのXperiaに対応していますか?😱電気屋さんにいってスタッフさんにSDカード探してます、というと
機種を聞かれてオススメ教えてくれました!対応するしないがもしかしたらあるかもしれないですね😷
iphoneは元々、ギガ数が決まってて
本体+ギガの値段で売ってる感じなので
iphoneだとパソコンにバックアップして、使用する感じなので、私はあまりすきではありません😥😥
googleフォトおすすめしますよ!
Googleに直接写真とかバックアップされるので、本体の写真を消してもそっちに入れとけば消えないです!ただバックアップをちゃんとしないと意味ないです😥😥
私の知識内なので、勘違いしてるところがあるかもしれませんが、すみません😥
-
そら
そうなんですかぁ??💦💦
ドコモでやってもらったので対応していると思ってましたが…もうかなり前の事なのでちょっと不安です。
普通ならSDの見れますよね?😰
なるほど🤔
バックアップってどうやるのでしょうか😰
無知すぎてすみません😭- 1月19日
-
ぴけたろう
Googleフォトがあると思うので開くと、設定してあれば、勝手にバックアップとってくれます!設定まではすみません、どうやるのか忘れました😱😱
ネットで調べれば出てくると思うので、そちらを参考にした方がいいかと思います!
お役にたてずすみません😥- 1月19日
-
そら
とんでもないです!
助かりました😄
調べてみます!
ありがとうございます😄- 1月19日
そら
対処法とは容量減らす対処法でしょうか??
かびるんるん
いえ、「SDの中に保存した写真が見れない」とかの対処法です!