※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

ドコモのエクスペリアで容量がすぐにいっぱいになります。iPhoneは容量が多いですか?SDカードにデータを移すと見れない、本体に戻せないです。詳しい方いますか?

ドコモのエクスペリア使ってますが、子どもの写真やアプリで容量がすぐにオーバーしてしまいます😢
動画もアプリに移して本体からは削除しています。
iPhoneだと沢山入るんですかね?💦
SDにデータ移すとなぜか見れないんです…
そして本体に戻す事もできない…
詳しい方いますか??

コメント

かびるんるん

検索するといくつか対処法が出てきましたが試しましたか?

• そら

そら

対処法とは容量減らす対処法でしょうか??

• 1月19日
  • かびるんるん

かびるんるん

いえ、「SDの中に保存した写真が見れない」とかの対処法です!

• 1月19日
mamari

XPERIA使ってますがSDに移してもちゃんと見れますよ!なのできちんと機能してないのかと🤔私は子供の年月分の写真が入ってますがまだ余裕あります。

あとはGoogleフォトでバックアップするか、みてね というアプリもおすすめです😊

• そら

そら

そそそそそうなんですかーーーー😱😱😱😱😱
    機能していませんね…確実に…
    ドコモ行ってきます😭

あ、みてね使ってます😄
    写真も動画も移して動画だけ本体からすぐ削除してますが、なぜか写真だけは削除しきれなくて😰
    SD機能するなら削除する必要もないですもんね😖

• 1月19日
  • mamari

mamari

みてね いいですよね✨

写真の本体とSD間の移動ですが、ファイル管理というアプリでできますよ!たぶん元々入ってたアプリだと思うのですが🤔あとはパソコンでするかですね💻

• 1月19日
  • そら

そら

みてねいいですよね😄
    ただ私的には、みたよの履歴がつくのがちょっと嫌です😭

そうなんですね😄
    ありがとうございます✨
    探してみます!

• 1月19日
ぴけたろう

SDカードはそのXperiaに対応していますか?😱電気屋さんにいってスタッフさんにSDカード探してます、というと
機種を聞かれてオススメ教えてくれました!対応するしないがもしかしたらあるかもしれないですね😷

iphoneは元々、ギガ数が決まってて
本体+ギガの値段で売ってる感じなので
iphoneだとパソコンにバックアップして、使用する感じなので、私はあまりすきではありません😥😥

googleフォトおすすめしますよ!
Googleに直接写真とかバックアップされるので、本体の写真を消してもそっちに入れとけば消えないです!ただバックアップをちゃんとしないと意味ないです😥😥

私の知識内なので、勘違いしてるところがあるかもしれませんが、すみません😥

• そら

そら

そうなんですかぁ??💦💦
    ドコモでやってもらったので対応していると思ってましたが…もうかなり前の事なのでちょっと不安です。
    普通ならSDの見れますよね?😰

なるほど🤔
    バックアップってどうやるのでしょうか😰
    無知すぎてすみません😭

• 1月19日
  • ぴけたろう

ぴけたろう

Googleフォトがあると思うので開くと、設定してあれば、勝手にバックアップとってくれます!設定まではすみません、どうやるのか忘れました😱😱
    ネットで調べれば出てくると思うので、そちらを参考にした方がいいかと思います!

お役にたてずすみません😥

• 1月19日
  • そら

そら

とんでもないです!
    助かりました😄
    調べてみます!
    ありがとうございます😄

• 1月19日