※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ママ(o^-^o)
子育て・グッズ

里帰りをストレスなどの理由で早めに切り上げた方いらっしゃいますか?(;-;)

里帰りをストレスなどの理由で早めに切り上げた方いらっしゃいますか?(;-;)

コメント

asta

親には産後1カ月はいなさいと言われましたが、ガルガル期なのもありストレスMAX状態が続き、2週間で切り上げて自宅に戻りました(^^;;

• 豆ママ(o^-^o)

豆ママ(o^-^o)

その後家での生活どうでしたか?(T-T)家事とかの大変さより、やっぱりストレスから解放されて楽になれましたか?✴

• 5月13日
  • asta

asta

私の場合は、家は家で旦那があんまり気がきかなかったりとイライラはありましたが、家族3人でいれるっていう方が楽だし、幸せに感じました😊家事は必要最低限しかやってませんでした!1カ月はご飯も弁当とか惣菜がほとんどでした〜
    実家から2週間で帰ったときに、あとで妹から「お母さん泣いてたよ」とメールがきて心苦しかったですが、それ以上にストレスの方が強かったので、帰って良かったと思ってます。
    しばらく離れてからは、お宮参りとかの行事で親に孫を会わせるのは割と楽しみになりました😊

• 5月13日

豆ママ(o^-^o)

私も早く帰ることを言ったら色々わたしたちのために頑張ってくれていた母を泣かせてしまって……。本当に自己嫌悪です。でもストレスためて娘に当たってしまうのも辛いので早めに切り上げようと思います。ありがとうございました!

• 5月13日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私の友達旦那大好きすぎて4日くらいで家戻ったみたいですよ💓

豆ママ(o^-^o)

わたしも旦那大好きすぎるのもあって戻りたいです。笑

• 5月13日
K-keiko

周りには1ヶ月検診までは居なさいと言われましたが、真冬なのに10時間以上もかけて帰って来ちゃいました。
子供が大きく丈夫だったおかげで何事もなく良かったですが。

出来ないかもって思っても、旦那の手助けもあり、意外と何でもやれば出来るもんだなって感じです。

豆ママ(o^-^o)

そんなに遠方だったんですね!私は里帰りといってもかなり近いのでちょっと大袈裟なんですが💦💦やればできますよね!頑張ります!ありがとうございました!

• 5月13日
あかいちん

私もその1人です。。あんなに陣痛もずっと付き合ってくれて産後もいろいろやってくれてた母に散々当たりまくって今までにないくらい酷いケンカしました💧泣いて謝りました💧
産後のホルモンのせいだと分かっているもののそんな自分になるのも悲しくて旦那に頼んで予定より早めに帰りました。。
私の周りもそうゆう友達とか多くて、もぅこればっかりはどうしようもないって思いましたね💧

豆ママ(o^-^o)

全く同じです。陣痛も付き合ってくれて産後も本当に本当によくしてもらいました。母に不満があったわけではないので喧嘩はしていませんが早く帰ることを伝えたら泣かせてしまって自己嫌悪です。ホルモンのせいとわかっていても自分がこんな風になってしまうなんて思いませんでした💦💦同じような方がいて安心しました。ありがとうございました!

• 5月13日
ぴっぴ

私は実家が車で1時間の距離ですが、主人と離れているのが辛すぎたので1ヶ月検診を待たずに自宅に戻りました(´;ω;`)
兄が実家にいるので授乳がストレスになったのもあります。
でもそれでも入院期間を含め3週間は頑張りましたが...。
帰宅したら主人も手伝ってくれましたが、家事はほぼ自分がやりました!
ストレスばっちり解消されましたよ(*´∀`*)
大変な時期をご主人と一緒に乗り越えるのも良い経験だと思います!
今2人目がお腹にいますが、今回は3週間も待てないと思います( ´~`)💦

豆ママ(o^-^o)

わたしも実家はそこまで遠くなく、実家に不満があるわけではないのですがなんだかストレスためてしまって。
    ストレス解消されたんですね!家事はもともと嫌いじゃないので、手を抜きながら頑張ろうと思います。
    ありがとうございました!

• 5月13日