※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ乳歯が一本も抜けていない息子なのですが、下の前歯の後ろに歯が生…

まだ乳歯が一本も抜けていない息子なのですが、下の前歯の後ろに歯が生えてきてしまいました。
早急に歯医者に行った方がいいのでしょうか?
またどんな治療をするのでしょうか?

コメント

ママリ

長男も乳歯の後ろから永久歯生えてきました。
前の乳歯がグラグラもしてなかったので歯医者へ行ったら「そのうち抜けるし異常じゃないから大丈夫です。もしいつまでも抜けないとか痛がったらまた来てください」でした。
永久歯出てきてから2ヶ月くらい経ったこの間前の乳歯抜けました🙂

まゆ

グラグラしていたらそのまま放置してたら乳歯は抜けると思いますが、グラグラしていなかったら麻酔して抜歯になると思います。
抜けたら舌の力で自然と永久歯が前に移動しますので大丈夫です。

はじめてのママリ

下の子がいままさに前歯がそうで歯医者の予約取りました💡
抜くつもりで来てください😊って言われました✨

本来なら、下から押されて乳歯が抜ける!はずのようで、ズレてると歯並びにも影響が…と言われたりもしたので、上の子もズレて生えてたので抜いてもらいました💡