結婚後、子供が欲しいと思っていたけど、育児は大変。二人目出産後はさらに忙しく、一人の時間を求めている。
無い物ねだりなのかな・・・。
結婚してから中々子供が出来なくて、子供が出来た時は本当に嬉しかった。
毎日育児に追われていたけど、一人目だったからなんとかなっていたのかな。
二人目が生まれてからは、することが倍になって毎日がてんてこ舞い💦
自分が二人いたら、と思ってしまいます。
長女のイヤイヤに付き合うのも体力がいる。
次女にはあまり手をかけてあげられなくて、いつも申し訳なく思います。
子供が出来ない時は周りを羨ましく思い、今は、一人の時間が欲しい。
そして、ゆっくり寝たいな~(笑)
独り言ですみません💦
- みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
むーみん
わかり過ぎます!
私はまだ1人目ですけど既にたまにでいいからゆっくり寝たいとか思っちゃってます…
周りや旦那には2人目はーとか言われるけどこの状態でもう1人なんてとてもとても💦
子どもと離れたいわけでもなくやっぱり今が幸せなのには変わりないんですけどね😊
退会ユーザー
毎日お疲れさまです😤
二人育児本当にスゴいです。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
そういう風に思ってしまうのは当然です😢💕ゆっくり眠れる日が早く来ますように😤✨
コメント失礼しました😂💨
-
みぃ
お返事が遅くなりました💦
いつか、ゆっくり寝れる時は嬉しくもあり、寂しいかもしれません(笑)
あと少しで出産ですね。
頑張って下さい‼️- 1月19日
マママ❇︎
毎日お疲れさまです✨
2歳差、、、大変ですよね😭でも上の子が3歳過ぎたらまた変わると思います😄うちは今では上の子が下の子の世話をしてくれますし、2人で仲良く遊ぶことも増えて、逆に楽になりました✨もう少しの辛抱ですよ✨
-
みぃ
毎日、長女のイヤイヤには疲れはてます。
そして、余裕がないのでイライラする時間が多いです⤵️
いつか変わってくれるのを信じてみます。
ありがとうございます✨- 1月19日
みぃ
子供に恵まれて、大変なこともあり、幸せなんですけどね・・・💦
今は余裕がありません😅
いつか、今の出来事を笑って話せるようになりたいです。
そして、ゆっくり寝れるようにします(笑)