コメント
まめ電球
水筒も帰ってきたら洗って消毒しています!ミルトンです(^^)
ミルクケースはかさばるので、頂き物があったけど数回しか使いませんでした!
完ミなので、成長していくにつれて粉の量も増えていくし‥
スティックタイプの粉ミルクを持ち歩いていた時もありますが、1回に240㎖飲む今はミルク専用の小分けパックを愛用しています(^^)
まめ電球
水筒も帰ってきたら洗って消毒しています!ミルトンです(^^)
ミルクケースはかさばるので、頂き物があったけど数回しか使いませんでした!
完ミなので、成長していくにつれて粉の量も増えていくし‥
スティックタイプの粉ミルクを持ち歩いていた時もありますが、1回に240㎖飲む今はミルク専用の小分けパックを愛用しています(^^)
「ミルク」に関する質問
ミルクの湯冷しについてです🙇♀️ お湯を沸かしてボトルに入れて冷蔵庫へ入れようと思っているのですが、ボトルは何を使っていますか?💡 インスタで見てるとセリアのボトルをよく見かけるのですが、、👀
混合育児の母乳について 生後25日目になりました。 混合で育てているのですが、母乳は何分くらいあげてますか? 私は片乳10分ずつ+ミルク40mlなのですが、これが長いのか短いのかちょうどいいのかがよくわからず…
1回食 離乳食の時間について 5ヶ月に入ったので離乳食を始めたいと思っています。 完ミでミルクの時間が大体毎日決まっていて、 夜中起きたタイミングで1回、7〜8時、11〜12時、15〜16時、19〜19時半の計5回です。 毎日7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ電球
ちなみにコレです(^^)
つる
画像までありがとうございます!ビニールの袋になってる感じですか?
ミルクケースかさばりそうな感じがして購入迷ってましたが、これなら捨てられるし消毒もいらないですね!
お湯は水筒に入れて、湯冷ましも別の容器に入れてますか?哺乳瓶と水筒2つになっちゃいますよね?
質問だらけですみません>_<
まめ電球
ビニールです(^^)
湯冷ましというか、赤ちゃん用の水(500㎖ペットボトル)と熱湯の入った水筒を持って行きます!
行き先によっては授乳室に調乳用のお湯があるところもある(ショッピングモールには必ずある)ので、そこにしか行かない時はお湯の水筒は持って行きません♩
で、お湯半分&常温の水半分でちょうど飲み頃になるのでそれで済ませています(^^)
つる
なるほど!ペットボトルの水なら軽いし楽ですね!
お湯もあるんですね!
産まれたばかりで全然想像もつかなくて質問ばかりですみませんでした>_<
すごく参考になりました!
むだにいろいろ買う所でした>_<笑
ありがとうございました!!
まめ電球
ベストアンサーありがとうございます♡
「ベビ☆マ」というアプリで、どこにどんな授乳室があるのか事前に調べる事もできるので私はコレでお湯を持って行くか参考にしています(^^)
私もまだまだ新米ママですが、お互い頑張りましょうね♩
つる
すごい!そんなアプリあるんですね!
いきなり行って探したりとか不安なので、使ってみようと思います!
ありがとうございました(^o^)♡