コメント
ちー
1人目の時、同じような不安がありいろいろ調べました🙂大丈夫だとは思いますが心配で😂タオルなどを丸めて寝返り打てないようにしたり、寝返り防止クッションなんかも売ってますよね☺️寝返り返りができるようになるまでは心配でした😂
まめまま
うちもそうでした〜!!
心配してましたが、寝返りができるようになったってことは埋もれて苦しくなったら自分で寝返るって聞いてそこまで神経質にならないようにしました(^^)
もちろん、埋もれたままにならないように時々チェックは欠かしません(^^)
-
s
そうなんですか!?
初めての育児で、
これ大丈夫か!?が増えました…なんにでも、とにかく不安で…😭
時々チェック欠かさずします!!- 1月18日
退会ユーザー
うちは横向きの方がよく寝てくれたので
横向きに寝かせてました😂
対策としては毛布など埋もれる恐れがあるものを近くに置かない、
敷布団を硬めのものにする
くらいかと思います💡
-
s
敷布団は硬めで、枕として、バスタオルと小さい膝掛けを折りたたんでいます。
その枕に毎回顔が埋もれていないか心配で…
したの敷布団が硬めなので頭が痛いとかわいそうなので、枕として敷いたいたのを少し減らそうかと思います!!- 1月18日
-
退会ユーザー
うちは生まれてから枕使ったことないです😂
バスタオルだと通気性もあるので
バスタオル畳んで敷くだけでもいいかもですね😊- 1月18日
-
s
そうなんですね!
今日からバスタオルに切り替えます🌈- 1月18日
ちゃぴママ
私も息子赤ちゃんの時に不安でした😂横向かないようにタオルや授乳クッションを横に置いたりしてみましたがダメで😱💦気づいては上向きに戻してって繰り返してましたが最終的に諦めました!笑
-
s
頭の形の時も、真横をむかせて寝かしたりと色々工夫は凝らしてみたのですが、毎回それを押し除けて真上で寝たりと、タオル作戦毎回2人には効かなくて…😂
私もいろいろ工夫してそれでも無理ならば、諦めます🤦🏽♀️笑- 1月18日
みー
不安なら顔のところに頭からUの字で置いておくと顔が上がっていいですよ!
ウチはそうやってました!
-
s
授乳クッションとかでも大丈夫そうですか??それも押し除けて、顔埋もれないですかね?😂笑
- 1月18日
-
みー
授乳クッションだと張りがあるからずれたりしちゃうかなーどーだろう!
とは言っても、まだ4か月だからそこまであっちこっち寝返りしないと思うから大丈夫かと👀- 1月18日
-
s
初めての子育てで、毎日びびる事だらけです😂
まだちょっと様子を見てもっとゴロンゴロン行くようになったら、タオルとか作戦してみます😂- 1月18日
-
みー
初めての子育ては神経使うよねー!!いつもより長く寝てれば息してるかなーとか確認したりして、もー私なんて3人目だから、今日はよく寝てるはーって思うぐらい!笑
お互い子育てがんばろうねー!- 1月18日
-
s
横向いて寝る前までは、夜から朝まで一通り寝てくれる子達で私も楽でしたが、、
神経使いますね毎日毎日、、
心配続きです😂
湿疹が出ればなんだこれ。だし、熱が出れば焦るし。。😢
次の子はもっと楽に育てれる気がします😂笑
お互い頑張りましょう😆💗- 1月18日
yurie
1人目の時そうでした!
苦しくないように自分で調節?してました🤭
直しても直しても横向いて寝てたので直すのやめました😝
横向きの方が爆睡できるんじゃないでしょうか??
-
s
昼寝の際も、最近は横向きに寝ていて、昼寝の際は、絨毯の上なので埋もれるものがないので、多少心配ですが、布団よりかはです。
ですが布団の上となると、枕で顔が埋もれてしまうんじゃないかと心配で…😢
自分で調節出来れば、いいのですが、まだ始まったばかりで心配で…😂- 1月18日
yuayu
寝返りが3ヶ月後半で
できるようになったのですが
それ以降ずーっと横向きからの
うつ伏せ寝です!
最初は怖かったので横向きから
うつ伏せにならないように
クッション置いて横向きで
止まるようにしてました!
-
s
うつ伏せ寝めちゃくちゃ怖いです!!😂
横向きで私も阻止できるようにします😂- 1月18日
さく
私の子も寝返りしてから、何度戻しても、すぐ横向きかうつ伏せになります😂
最初は気にして戻してましたが、すぐ戻るので、今はそのままにしています。
(うつ伏せの時は、出来るだけ横向きに戻してます🙂)
顔周りに何もないようにして、窒息しないようには気をつけてます🙌✨
赤ちゃんも苦しかったら、自分で顔の向きを変えれるので、その時に何もないようにだけ気をつけてあげたら、大丈夫だと思いますよ〜❤️
s
毎朝飛び起きて、大丈夫か!?ってなります😂
寝返りしてから少し目を離すと、あ!また埋もれてる。
ってなります…
今日、タオルで止めてみようかと思います!
ちー
めちゃくちゃわかります😂
ちー
ほんと心配ですよね😂試してみてください☺️