義理実家がお祝い事での金額について問題。距離が近くて面倒くさい。
長文ですが愚痴です。義理実家が面倒臭すぎます。家族の誕生日やお祝いごとには必ず招集されます。今月、義理祖母のお誕生日にはわざわざお祝いの挨拶に義理実家に行かなければならないと思います。
そして、後日米寿の歳なのでお祝いに旅行にいくそうです。今日お祝い旅行の際のプレゼントの話になり、主人が義母に1万から3万を包むかなと話したら、、、ありえないと言われたそう。。10万かは20万包まないといけないそうです。。
正直金銭的に厳しいですし、そんなに包むなんて正直驚きです。。こんなに包むものなのかと疑問です。
本当距離が近すぎて面倒臭くて心折れそうです。
- TKT
コメント
退会ユーザー
催促された金額包むなんておかしくないですー?
だったら20万くださいな、包んで渡すから!って感じです。
参加されるだけでも偉いなぁって思いますよー✨
ままり
20万(笑)高っ!!
逆にありえないですって義母に言いましょう😅
金銭感覚が違いすぎてビックリです。
-
TKT
ありがとうござまいますー。旦那にもありえないって言ったんですが、奨学金も出してもらったしとか言って話にならずモヤモヤしてたのでコメントいただけて嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 1月18日
あやみ
10万!?20万!?
ありえません、、、
貯金があったとしても私ならそこまでの大金は出さないです😭😭
義理祖母に出してしまうと他の人の時に出さないとゆうわけにもいかないし、そうなったら出費えげつないですよね😔
お祝いって気持ちの問題なので誰かに言われてお金をだしたりするほうがおかしいですよね😢
-
TKT
やはりそうですよねーー。私がケチみたいに言われるのでなんだか腑に落ちなくて💦共感してもらえて嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)本当義理家族のお祝いごとの出費がえげつなさ過ぎて、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今回の旅行も車出すから車代もかかるし、、ご飯もご馳走するならかなりの出費で破産します。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 1月19日
TKT
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ですよね。。そう言ってくださり嬉しいです。最近出費が多くて本当赤字続きなのに結婚式レベルの金額に衝撃を受けています。義理実家の金銭感覚に驚きですし、金額でとやかく言われてイラっときてます。笑