卵アレルギーで、卵白を食べさせる方法がわからず困っています。以前は卵白をヨーグルトに混ぜていましたが、最近は食べなくなりました。他の方法を知りたいです。
卵アレルギー持ちです。
今、卵白5グラムまではクリアしていて、週1程度あげています。
最近今までの様なあげ方では食べなくなったので、どうやって料理に混ぜてごまかして食べさせようか困っています。
卵白だけでは食べないので、どのようにしてあげているか知りたいです!
今までは、
卵白を包丁ですりつぶし、ヨーグルトに混ぜて食べていましたが、食べなくなり、そこへキウイを小さめに切ってごまかして食べさせていました。これも今日は食べませんでした。
- なな
コメント
りんご
うちの子は茶碗蒸し風だとよく食べます! 赤ちゃん用の出汁をお湯にといて卵白と混ぜてレンチンか、蒸したら食べてくれそうな気がします^_^
☆
納豆とか食べないですか?
うちは納豆好きなので細かくして納豆巻きにしてあげてます!
-
なな
納豆大好きです!
納豆なら、たまごの味ごまかせそうですね!!やってみます☆ありがとうございます。- 1月21日
なな
まだゆで卵の卵白と加工品を試してる段階なので、もう少し食べれるようになったら、試してみます。ありがとうございます。