コメント
いちご
下の娘は産まれたときから便秘で今も大学病院定期的に受診してますよ!
あーーーー
一歳半くらいから便秘になり下の子妊婦した時からは毎日泣いて踏ん張るくらいひどい便秘になりました💦
薬をいろいろ試してモビコールとゆう薬が一度効きました😃
あとは定期的に病院行って滴便と浣腸をしてそれでも出なかった時もあったので浣腸を処方してもらってひどい時は毎日家で浣腸してました💦
まだ便秘がちですが、たいぶ良くなりましたよ🎶
-
みーーーーー
コメントありがとうございます😃
そうなんですね💦
摘便、浣腸暴れそうです💦
一度月曜に病院受診して相談してお薬もらってきたいと思います!- 1月18日
-
あーーーー
一度ではなく一番←でした💦
暴れますが、子供のためです。
おさえるの頑張ってください😭
モビコールは量が多いですが、味はそんなに気にならないので好きなジュースとかに混ぜると飲みやすくなります!効き初めると逆に便がゆるくなったりするのでもし処方されるなら調整しながら飲ませて上げてくださいね👌- 1月18日
-
みーーーーー
ありがとうございます😊
頑張ります❗️
詳しく教えていただきありがとうございます!明日先生に相談してお薬もらってきますね😃- 1月19日
みーーーーー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
娘が乳児の時は便秘気味で綿棒浣腸したりしてて、1歳くらいから自分で排便毎日出るようになってたんですが最近2.3日でない時もあって便秘ですよね?毎日出る時もあれば出ない日もある感じで💦
本人は出ないとお腹痛いと言ってますが、あれ食べたいこれ食べたいばっかりです💦
いちご
綿棒ででるんですねー!
うちは綿棒ででたことがないので、毎回浣腸と飲み薬で、最近だいぶでるようになったりもしてきてるので、薬を毎日飲んだりはしてないですが、たまにでなくなります…
病院で飲み薬もらうと定期的にでるようになりますよ!
みーーーーー
小さい時は綿棒でスッキリ出てました!今は嫌がるのでできてないですが💦
月曜に病院行って薬もらってきます!
いちご
うちも今は浣腸できないです💦
モビコールって薬飲み物にまぜて飲む薬なんですが、ほんっとうちは便秘ひどかったのもでるようになったので、おすすめです!
ジュースとかにまぜてのむやつです!
あとはラキソベロンってやつも調節して飲めるのでいいですよ!
みーーーーー
モビコールとは市販薬ですか?
それとも小児科で出してもらえるやつですか?
ラキソベロンも病院ですか?
市販薬ですか?
いちご
どちらも病院で処方される薬で、モビコールは最近でた新しい薬ですが、主治医もすごいオススメしてました!
みーーーーー
そうなんですね😃
明日先生に相談して薬出してもらおうと思います❗️