パートで大きなミスをして始末書やヒヤリハット報告書を書かされた経験がある方、その後続けていますか?それとも辞めましたか?
パートしている方に質問です。
パートで大きなミスをして始末書やヒヤリハット報告書を書かされたことある方いますか?
その後そのパートは続けていますか?
それとも辞めましたか?
- おこのみ
コメント

まる
レジの誤差が出て書いたことありますがそのまま続けました!

りす
パートでミスしたことありますが、事情を聞かれただけで始末書は書いてないです。パートも続けましたよ!
-
おこのみ
ご返信ありがとうございます😊
始末書ミスは誰でもあるかもですけど始末書まで書くのはよっぽどですよね…- 1月21日
-
りす
ミスした内容にもよりますが、誰だって失敗することや間違えてしまうことはあると思うので、あまり気にしすぎない方がいいですよ🙂
同じ失敗やミスを繰り返さなければ大丈夫だと思います‼︎
ミスして居辛い職場なんですか?- 1月21日
-
おこのみ
そうですね!
繰り返さない様にこれから気をつけないとですよね。
ミスして居辛いと言うか、ミスがとても大きく、まだ解決してなくてすごく責任を感じるし仕事していてもミスした案件が気になって気持ちが晴れません💦
これから仕事で大きいミスしたやつって感じになるのかな、とかすごくネガティブになってしまいます。
時間薬かなとは思うんですが…- 1月22日
-
りす
時間が経てば忘れますよ😊
確かにミスしたことで何かしら問題が起こっていても、どうしようと悩んでもミスはなくならないですし、時間が経って解決することを願うしかないかなあと思います。
周りからどう思われても気にしなくていいと思います!同じ失敗を繰り返さないでいればきっと周りも忘れますから😊- 1月22日
-
おこのみ
すこく優しい言葉で励ましてもらえて、涙が出るほど気持ちがとっても救われました。
ミスしたことはもうなくならないので今あれこれ悩んでもしょうがないですよね。
今は耐え忍んで頑張ります!
本当にありがとうございました😊
今日も頑張ってきます!- 1月22日
-
りす
しばらくはモヤモヤしちゃうかもしれませんが、自分の仕事をしっかりやっていれば大丈夫ですよ!
頑張ってください😊- 1月22日

ママ
レジの高額ミスで反省文書きましたが、続けてます😅
他のこともあって辞めようとしましたが引き止めて貰えましたし、ベテランさんも「みんな1回くらいは反省文書くよ」と言ってくれて、特に気まづくは無かったです💗
私も他の人が反省文書く程の高額ミスやクレームを受けていても「私も気を付けよう」程度しか思いませんし…🤔💭
-
おこのみ
ご返信ありがとうございます😊
たしかに他の方がミスしたらそんなに気にならないですよね💦
でも自分のこととなると…
続けておられるの偉いですね!
私ももう少し頑張ってみようかな😥- 1月21日
おこのみ
ご返信ありがとうございます!
続けにくくなかったですか?
まる
他のパートさんとも仲良かったので特に気まずいな〜と思ったことは無いです!
ミス出したあとはやる気出して頑張りました(笑)
おこのみ
周りの方と仲良かったらその後も働きやすいですね!
ありがとうございました😊