※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を抱っこ紐で自転車に乗せて買い物に行く際、抱っこ紐ケープは足元が寒いか心配です。抱っこ紐ケープの効果や外出時の服装について教えてください。

生後2ヶ月の子を抱っこ紐して自転車に乗って買い物に出かけるんですが、ユニクロの抱っこ紐ケープしても足寒そうじゃないですか?靴下ははかしてるけどこれ下から風入ってるよな?っていつも思います💦
抱っこ紐ケープ意味あるのかな?
抱っこ紐して自転車に乗ってる方どんな格好で外出してますか??

コメント

モンブラン

足までくっついてるジャンプスーツみたいやなつはどうでしょうか❓️
ママとくっついているので、日中なら意外と寒くないかもしれないですし🤗

ところで、地域の規則はだっこで自転車のせても大丈夫ですか?
私が住んでいるところはおんぶならOKだけど、前は抱っこひもなのでちょっと気になってしまいました😭

• モンブラン

モンブラン

ごめんなさい、前は抱っこひもでもダメで気になったのうち間違いです🙏
    実際私注意されたことあって💦

• 1月18日
  • mam

mam

そうなんですね💦
    知りませんでした
    よく前で抱っこ紐して自転車乗ってる人見るのでそんな規則あることさえ知りませんでした💦
    ありがとうございます😊

• 1月18日
  • モンブラン

モンブラン

私が息子をよく抱っこひもに入れてた頃より、少し前に事故があったので、社会が過敏になってただけかもしれませんが‥。
    注意されて「でも、今は自転車しか動けなかったんだよ」と悲しくなりました😂

• 1月19日