※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
雑談・つぶやき

産後、主人へのイライラは皆さん通る道なのでしょうか?( ;∀;)週末だけ…

産後、主人へのイライラは皆さん通る道なのでしょうか?( ;∀;)

週末だけ、私がいる実家へ泊まる予定で。今日が初めての宿泊です。

まだ産まれて1週間です。
明らかに横で授乳でテンパっている私がいるのに、テレビを見ている・音量を上げる・ははは!と笑っている。
これやってもらえる?と丁寧に言葉を選んで頼んだりしていますが、テレビ見ながらやられるとイライラします。
隣で半泣きの嫁がいても気にならないのか?
私が産後辛くならないようにサポートするよ!なんて口では立派なことを言っていたけど…
悲しいな。
いろんな感情を我慢しながら、冷静に指示を出してお願いするのは結構キツイ今日でした(*_*)
今日は睡眠少しとれますように……。

コメント

ミニーLove

私もいらいらしました。
私ははっきり言いましたよ〜
「サポートするって言ったよね?手伝ってくれてるのは助かるけど、携帯いじりながらとかテレビみながらはおかしいんじゃない?」と言いました。

我慢するのも嫌なので…😰
今ではしっかり手伝ってくれてますよ!

• さすけ

さすけ

コメントいただきありがとうございました!
    そうですよね、はっきり言わないとですね(><)

テレビを見に泊まりに来てるんじゃないですもんね…私も頑張って伝えてみます!ありがとうございましたm(__)m

• 1月18日
ベアーズチョコ

イライラしますよねー😅気が利かないし。私は一度旦那の前で泣きまくってイライラをぶつけたことありますよ🤣
さすけさんも、あまり溜め込まず喧嘩になってもいいので自分の気持ちを伝えたほうがいいですよ!
言わないとほんとに男はわかりません。

今はまだ産んだばかりで、ホルモンの影響もあると思いますが、不安だし色々わけわからなくてすぐ泣きそうになりますよね😭私も最初はしょっちゅう泣いてました。
でもだんだん慣れてきて、女ってすごくたくましくなります🤣母強し!です笑

お互い育児頑張りましょうね!
睡眠少しでも長くとれますように🙏

• さすけ

さすけ

コメントいただきありがとうございました!
    そうだったんですね…同じ状況の方にアドバイスいただけて、少しスッキリしました。
    きちんと話してみます、限界な時は涙とともにぶちまけてみます(>人<;)

ありがとうございました!

• 1月18日