※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴち
妊娠・出産

出産当日の兆候について質問です。食欲低下や眠気、だるさは兆候でしょうか?わくわくしています。

陣痛待ち妊婦です🤰🌸

皆さま
破水、おしるし、以外で
出産当日の兆候ってなにかありましたか☺️💘?

一昨日は食欲やばくて
昨日は眠かったし
今日は朝からだるーくて
どれも兆候のような気がして毎日ソワソワです💦

コメント

eee

次男のときは朝から腰がだるく重たい感じでした!

• こぴち

こぴち

ありがとうございます!
    陣痛の始まりかけのようなあの重たい感じですかね☺️♪

• 1月18日
よっぴー

わたしも何か兆候がないか毎日ソワソワしてましたが、当日は上の子が『もう出てきていいよ〜!ベッドで寝てね』と話してて。。 ちょうど健診だったので病院行ったら、即入院でその日に産みました✨

もしかしたら、上のお子さんに教えてもらえるかもです😆

• こぴち

こぴち

ありがとうございます!
    きゃー!素敵なおにいちゃん〜☺️💘いいですね!
    うちの子…まさか出てくると思ってなさそうなので…😭教えてくれるかな…

• 1月18日
える

兆候…とは言えないかもしれませんが参考までに😣
出産当日に健診があり、その夜に出産しました。
帰り道で階段を上がっているときに、腰がピキッとしました。そこから陣痛が始まったみたいです。
陣痛はお腹が痛くなるものだと思っていたので、陣痛だとは思わずにその足でマックのセットを食べに行きました笑

• こぴち

こぴち

ありがとうございます!
    腰ピキッですね!ちょっと気にしてみることにします☺️💘
    健診後のマクドは美味しいですよね😍週明けの健診が楽しみになってきました!

• 1月18日
プペル

陣痛の前の日から当日にかけて
いつも以上にピリピリ感がすごかったです💦
あと、粘膜栓っていうんですかね?ゼリーみたいなのが出てきたらめっちゃ快便になりました😅

• こぴち

こぴち

ありがとうございます!
    ピリピリとは身体的にでしょうか精神的にでしょうか🤔💘
    粘液栓出てから快便だったんですね💖この前まで快便やったのに止まってしまって😭💦

• 1月18日
  • プペル

プペル

精神的です!なんかいつも以上にピリピリして
    普段なら好きなご飯やとか好きなことしよーって旦那に言われたら
    行くーって感じになるんですが
    陣痛の前の日当日にかけては本当なにもやる気にならず、すごいピリピリしてました💦
    自分でもなんでだかわからずで😅(2人とも陣痛前そうでした💦)
    そうです!快便は上の子の時も下の子の時もありましたー!止まってしまったんですね💦😭😭
    あと、陣痛前今までお腹が圧迫されてご飯食べられなかったのが食べられるようになったりもしました!

• 1月18日
  • こぴち

こぴち

なるほど!
    旦那さんについて行かれるのかわいい☺️💘!!笑
    快便と食欲😆目安にさせてもらいます!
    今日わたしやたらイライラしてて息子泣かせてしまっていよいよヤベエと思ってたんですが…まさか!(そんな毎日)

• 1月18日