コメント
うきわまん、
大きさにもよるので一概には言えないと思いますが蒸し焼きとかにすれば焼くだけより火の通りは良いと思います^ ^
ぽんぽこまめ
お肉の大きさ、火の強さ、ふたの有無、焼く前の温度、など色々違うと思うので一概には言えないですが、1時間は焼き過ぎだと思います😖
私は鶏モモ肉1枚そのまま焼く時は終始中火で、皮目から焼いてしっかり焼き色がついたらひっくり返してふたをするっていう方法で、合計20分もないくらいで焼いてますが、しっかり火通りますよ😊
胸肉はパサパサになりやすいので大きいまま長時間火にかけるのではなく、そぎ切りにして片栗粉をまぶして焼くようにしてます!短時間で火が通るししっとり焼けます☺️
ささみもパサつきやすいので、うちでは揚げ物かホイル焼きか蒸し鶏になります!焼く時は胸肉と同じようにしてますが、割とすぐ火が通ると思います😊🙌🏻
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
- 1月21日
ママリ
1時間蓋して焼けば大丈夫ですよね?
うきわまん、
さすがに1時間焼けば大丈夫だと思いますが、食べる前に切って中見てから食べれば安心かと思います^ ^
ママリ
中身は白いです!
うきわまん、
生焼けのピンク色じゃなく、白いなら火通ってると思います^ ^
ママリ
ありがとうございました😊