※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉の胸肉、もも肉、ささみのソテーって何分焼けば火通りますか?

鶏肉の胸肉、もも肉、ささみのソテーって何分焼けば火通りますか?

コメント

うきわまん、

大きさにもよるので一概には言えないと思いますが蒸し焼きとかにすれば焼くだけより火の通りは良いと思います^ ^

  • ママリ

    ママリ

    1時間蓋して焼けば大丈夫ですよね?

    • 1月18日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    さすがに1時間焼けば大丈夫だと思いますが、食べる前に切って中見てから食べれば安心かと思います^ ^

    • 1月18日
  • ママリ

    ママリ

    中身は白いです!

    • 1月18日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    生焼けのピンク色じゃなく、白いなら火通ってると思います^ ^

    • 1月18日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました😊

    • 1月21日
ぽんぽこまめ

お肉の大きさ、火の強さ、ふたの有無、焼く前の温度、など色々違うと思うので一概には言えないですが、1時間は焼き過ぎだと思います😖
私は鶏モモ肉1枚そのまま焼く時は終始中火で、皮目から焼いてしっかり焼き色がついたらひっくり返してふたをするっていう方法で、合計20分もないくらいで焼いてますが、しっかり火通りますよ😊
胸肉はパサパサになりやすいので大きいまま長時間火にかけるのではなく、そぎ切りにして片栗粉をまぶして焼くようにしてます!短時間で火が通るししっとり焼けます☺️
ささみもパサつきやすいので、うちでは揚げ物かホイル焼きか蒸し鶏になります!焼く時は胸肉と同じようにしてますが、割とすぐ火が通ると思います😊🙌🏻

  • ママリ

    ママリ

    ご丁寧にありがとうございます😊

    • 1月21日