コメント

mqmq ☺︎
回答になってませんが、去年から双葉保育園待ってます!良い保育園ですよね🥺🌟
確かに駐車場ないですよね…💦
私は歩きなので気にしてなかったですが😱
mqmq ☺︎
回答になってませんが、去年から双葉保育園待ってます!良い保育園ですよね🥺🌟
確かに駐車場ないですよね…💦
私は歩きなので気にしてなかったですが😱
「保育園」に関する質問
育休は誕生日の前日までですよね? 子供が2025.1月生まれなのですが、来年の4月に保育園入園したい場合でも、育休延長の為には2026.1月の入園の申し込みもしなければならないのでしょうか?
メンタル落ちてます( ; _ ; ) 3歳息子、保育園の駐車場で帰りたくないと暴れ出し、 帰宅してからも先生のとこ行く!と言って20分ほど 玄関をガチャガチャしながら泣きわめいてました。 朝、登園の時に行き渋りはよくあ…
保育園の他のママに避けられている気がします。 もともとは笑顔で話しかけてくれる人だったんですが、最近送迎が被るとそそくさと帰ります。 私以外のママさんとは話し込んでいたりもするので忙しいわけではなさそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バン
去年からですか😵やはり人気なのですね✨💦
園長先生がとても優しい方で印象的でした☺️
mqmq ☺︎
人気みたいですね🥺私が見学に行った時6人待ってるって言われました😣4月に入れるかも分からないみたいです…💦
私も園長先生の印象良かったです!子どもたちが「園長先生ー!」ってずっと叫んでたので子どもたちから慕われてるんだなぁって思いました🥰
バン
そうなんですね😊
私はお昼寝中の見学だったのでそういう場面は見られなかったので情報聞けて嬉しいです(^-^)
南区で他のところも見学に行かれましたか?
mqmq ☺︎
お昼寝中だったんですね😵!
私が行った時は運動会シーズンで運動会の練習してました🎌!
見学は双葉しか行ってないです。
けど4月に入れるか分からないので希望を増やそうか考えているところです💭
バン
運動会の練習見てみたかったです😁
昨日車を停められるかもう一度見に行ったらやはり路駐でしかも先の道路で毎回Uターンしないといけなさそうだったので私は双葉は諦めるかもしれません😓
ほかの園も色々見学に行ってみます☺️
mqmq ☺︎
そうなんですね🥺残念ですが良い保育園に巡りあえることを願ってます🥺🌟
私も一応徳力保育所を候補に入れてます😌