ホームパーティーを開いた事がある方、または行った事がある方、全くの…
ホームパーティーを開いた事がある方、または行った事がある方、全くの不馴れなので色々と教えてくださいm(__)m
来週末、夫の友人宅に新築お披露目のホームパーティー(お昼)に3家族が招待されました。
我が家:夫婦+2歳児+0歳児
ホスト:夫婦+2歳児
A家:夫婦+2歳児
B家:夫婦+2歳児
と、4家族の構成がほぼ一緒です。
①新築祝いは既に購入済みですが、手土産も持っていった方が良いですよね?どんなものが喜ばれるでしょうか?お菓子?
②娘が人見知り&場所見知りなので、お気に入りのおもちゃを持っていこうか迷ってますが、取り合いになる可能性もあるのでやめた方が良いでしょうか?(アンパンマンのタブレットとかお気に入りのぬいぐるみとかです)
③私以外の3人のママさんは一緒に遊ぶほどの仲良しで、一人アウェイです…。ホームパーティーでの立ち居振舞い等、どんな事でも良いので教えて下さい!!(これが一番悩んでます…)
- とかげママ
コメント
ゆみ
①ちょっと良さげなジュースとかすぐに腐らないお菓子類(クッキーやバウムクーヘンなど)を持っていきます!(他の家族がケーキ類持ってきた場合が怖いので😅)
②取り合いになる可能性もありますが、ぐずってしまったとき用にぬいぐるみは持っていきます。
③ちょっと緊張ですね😂私の場合ですが旦那が10個上のため旦那関係の集まりに行くと必ず1番年下です。でもフレンドリーな方達なので話も振ってくれたりするし基本はちょっと遠慮しながらもママ友と話す感じです😊初参加みたいな感じのときってわりと皆んな旦那とのことを話し振ってくれたりするので、ちょっとネタにしたりしながら打ち解けました(笑)
とかげママ
ご回答ありがとうございますm(__)m
他のママさんと交流がなくかぶりそうで悩みますが🌀美味しいお菓子急いでリサーチしてみます!
ぬいぐるみ抱っこしてれば少しでも落ち着くかもしれないので、やはり持っていきます!
旦那同士は昔から一緒に遊んでいたようですが、我が家は結婚が一番最後だったので既に奥様同士は繋がっていて出遅れ(^^;旦那ネタはきっかけになりそうですね。頑張ってみます!!