コメント
はじめてのママリ🔰
娘はとにかくほうれん草が大好きで、茹でて小さく切ってお醤油数滴と鰹節をかけて和えたものはめっちゃ食べます!😊あとは具沢山の味噌汁にするといっぺんに野菜とれますよ♫
なるべく同じものが続かないように心がけてはいますが、捨てるのが嫌で残ったものは次も出す、って感じですね!
はじめてのママリ🔰
娘はとにかくほうれん草が大好きで、茹でて小さく切ってお醤油数滴と鰹節をかけて和えたものはめっちゃ食べます!😊あとは具沢山の味噌汁にするといっぺんに野菜とれますよ♫
なるべく同じものが続かないように心がけてはいますが、捨てるのが嫌で残ったものは次も出す、って感じですね!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここちゃん
コメントありがとうございます!
ほうれん草、たくさん食べてくれるっていいですね✨
味噌汁は確かにいっぱいいろいろ食べれますよね!!
参考にさせていただきます😄
大人と同じ味噌使ってますか?
私はまだベビ用の粉末しか使ったことなくて…
まとめて作っちゃうとつい毎日昼はおかゆと豆腐&ひき肉&野菜のハンバーグ…とかになっちゃって…
夜はなるべく変えるようには心がけてはいるけど💦
はじめてのママリ🔰
味噌は同じもの使ってます😊出汁入り味噌でほんのり味噌味くらいの濃さにしてます!ベビー用のがあるんですね💦全然知りませんでした( ꒪⌓꒪)
私も9ヶ月くらいのときに保健師さんに相談したことありますが、バランスの良いものをちゃんと食べてくれるなら、毎回毎回変えなくてもこの時期は大丈夫らしいですよ!違うものを、、と思うのは大人だけみたいです(´・ω・`)とは言われても気にしちゃいますけどね(´・ω・`)笑
豆腐ハンバーグとてもいいと思います!❤️野菜も肉も取れますもんね!焼く前にコンソメ、味噌、ケチャップ、など味付けを変えてから焼いてみるといいかもしれないですね😊✨
ここちゃん
アドバイスありがとうございます😊
味噌は同じものなんですね✨
9ヶ月くらいで使ってましたか?
ベビー用は粉末になっているものです!
毎回毎回変えなくてもいいんですね⁉️気にしつつも、あんまり料理得意じゃないのでレパートリー少なくて大丈夫かなーって思ってました😂
なるほど!!豆腐ハンバーグの味付けを変えたら良いんですね‼️
豆腐ハンバーグはしっかり食べてくれるので、いろいろ試してみます😄
ありがとうございました😊❤️
はじめてのママリ🔰
はい!9ヶ月くらいのときから使ってました😊*
私も得意じゃないし応用の仕方とか分からないしで、あーもー離乳食やだー(´;ω;`)って毎日言ってました!笑
でももう少しで大人のものを取り分けられるようになりますね♫
お互い頑張りましょ😂❤️
ここちゃん
ありがとうございます😊
お味噌もぼちぼち一緒の物を使って味噌汁作ってみます😄
ずっと離乳食のことを考えてる気がして時々疲れちゃいます😂
大人のものを食べられるのは1歳くらいからですか??
はじめてのママリ🔰
分かります分かります(´・ω・`)
まだうちは1歳になったばかりなので、全部の料理を取り分けてるわけではないですが、野菜肉魚の食材はもう同じです!
基本的に薄味で作って、大人は食べるときに好きな調味料をかけて食べるって感じにしてます😊もちろん全部この手が使えるわけではないですが💦
でもそうすればわざわざ2回に分けて調理する手間が省けます(^^)
黙ってると主人はなんでもタルタルソースかけるのでイラっとするときもあります❤️笑
1歳半くらいまではこの感じでいこうかなって思ってます😊♫
ここちゃん
お返事遅くなりました💦
いろいろ途中までは一緒に作れる物とか増えてきますよね✨✨
なんでもタルタルソース😂笑
私も、今日初めて野菜のスープと豆腐ハンバーグ味付け以外は娘と同じものにしてみました‼️