※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の授乳を考えて可愛いワンピースを買うべきか迷っています。みなさんはどうでしたか?授乳のことを考えて買った方が良いと思いますか?それとも、使える方法を見つけましたか?どんな意見でも聞きたいです。

可愛いワンピースをセールでめちゃくちゃ安くで見つけました!✨
結婚式とかにも来て行けそうな、今流行りの鎖骨〜腕はレースの、胸下切り替え、丈も膝下で、スカートはフレアではなくタックの入ったコクーン型で、とても可愛くて長く使えそうなデザイン✨
なのですが、産後、授乳の事を考えるとやっぱり使わないですかね?( ゚д゚)

みなさん産後は授乳の事を考えてワンピースとか買ってましたか?✨

色も落ち着いていたので本気で買おうか迷ったのですが、授乳の事が面倒で使わなくなったりするのかなー?と迷って、泣く泣く買わずに帰ってきました😂

みなさん、どうでしたか?✨
面倒だけどどーにかなってたよー!✨って方や、いや授乳考えて買った方が絶対よかったよーって方、いろんな方の意見が聞けたらありがたいです✨😊
よろしくお願いいたします✨🥺

コメント

私は授乳用のワンピースとか買ったことないです😂
すぐ使わなくなると思ったのと高かったからです笑
普通の服でも全然良かったですよヾ(^。^)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!わたしも今だに授乳用のワンピースは買ってないです😂
    前あきのワンピースだったり、Vが深いワンピースなら対応可能かな?と思ってはいるこですが✨🥰
    今日迷ったワンピースはお宮参りにもいいかな?✨と思って買おうと思った時に、前あきとかでもなく普通に後ろチャックのワンピースだったので迷ってしまって😂
    コメントありがとうございます✨🥰

• 1月18日
y.t

授乳の時、全部めくらないといけないので
ワンピースはあまり着ないようにしてます!

セパレートの方が授乳しやすいです😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    そー言われて想像したら、確かにセパレートは便利だー!✨と思いました😳💕
    セパレート考えてなかったです!✨
    とても可愛いく落ち着いた感じで使えそうなワンピースだったんですが、後ろチャックだったので、お宮参り用にと思って買うつもりが迷って😂
    セパレート便利そうですね✨😍
    コメントありがとうございます✨🥰

• 1月18日
  • y.t

y.t

お宮参りとかくらいだったらいいと思います😊

ただ普段はワンピースじゃない方が楽です🥰✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね✨😍
    参考にさせてください✨😊💕

• 1月18日

好きなら買いますね。
ただ授乳ではなく、落ち着いたら着る用です。
産後はワンピは着ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!みなさん、授乳関係なく、好きなら買ってるかたもいますね✨😊💕
    はじめての事なので、まだ想像だけだとよくわからなくなってしまって😂
    コメントありがとうございました✨😊

• 1月18日