※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

旦那さんがギャンブルや嘘つきなど色々な問題抱えていて話し合い、夫婦…

旦那さんがギャンブルや嘘つきなど色々な問題抱えていて話し合い、夫婦関係再構築出来た方いらっしゃいますか?☺️
どれくらい時間かかりました?🤔

私は再構築中ですがなかなか許せないし、
一緒にいてもイライラしてしまいます😭
年末年始には別居もかねて実家に帰り、リフレッシュはしましたがやはり再構築に気持ちが向いていない状況です。

コメント

aiko

信頼はないんですが、再構築しました!気持ちの整理できるまで二年ほどかかりました。ただ昔みたいに大好きな気持ちはなくて子供と生活のために一緒にいる状態です。。、でも、今の方が気持ち的には楽で昔は女関係で嫉妬したり携帯見てしまったりわざわざ自分から不幸になっていっていた気もします。今は、気にならなくなって旦那は仕事、私は家事がんばろっていう気持ちです🤣

• ちる

ちる

回答ありがとうございます✨

私も旦那に対して信頼がなくて😭
    娘のために一緒にいるような感じです💦
    2年ですか!!私は去年本当に色々あり、忘れてきた頃に再び問題発覚して全てから覚めて冷めた状態です😭(笑)

今でも旦那の携帯内はブラックだろうと思い見てはいませんがなかなか割りきれずいます😵

• 1月18日
  • aiko

aiko

そうですよね簡単には離婚できないです😭
    私たちも本当にいろいろありましたよ!両家の両親交えて話し合いしたこともあります。😅

どのように発覚したんですか??

• 1月18日
  • ちる

ちる

家族となると色々ありますよね😭
    幸せではあるはずなのにどうしてこうも上手くいかないのか。。
    私は義両親と交えて話し合いをしましたが義母が旦那の肩もつし、価値観押しつけてくるのでイライラしちゃいました😂

昨年末に旦那の職場で忘年会がありました。
    私とは別の職場ですが同業で共通の知り合いがいてその方から
    旦那さん、忘年会欠席だったよと言われたことが発端です。
    私には忘年会に行くと家を出て、行ったと帰ってきたので
    また私に嘘をついたこと職場にも嘘をついていたことがショックでした。
    本人に忘年会に行ったの?と強めに聞いても行ったと一点張り。
    職場の方も体調悪いなら忘年会欠席で大丈夫と言っていただけたのにその優しさまでも裏切るなんて、、ということがありました😒

• 1月18日
  • aiko

aiko

義母って最初は私の味方してくれても結局息子の肩を持ちますよね。一緒です🤫もうこの人には相談しないでいいやってなりますよね😂

お知り合いから発覚したんですね。。。モヤモヤしますね😩😩😩😩

• 1月18日
ママリ

結婚した時から女の勘で
旦那のことが信用しきれなかった
のですが、本当のことを話して
くれることなく、結局気づいた
ときにはギャンブルで500万ほど
借金を作って(私が里帰り中)
勝手に自己破産しようとしていました!
それを問い詰めてもまだ隠し通そうとする旦那に呆れ果てましたが
今はなんとか仲良くやってます!!

たしかに、またいつか、、、
と思ってしまうこともありますし
里帰り中に自分の欲に負ける
クソ野郎ですが、
今は何も無いし、仕事と
育児、よく頑張ってくれて
いるので仲良くしてます!!

でも、やっぱり発覚後半年は
私も態度に出てたみたいで
毎日のように喧嘩してました。
再構築しても私自信がやっぱり
どこか許せてなかったようで
旦那にもこんな関係なら
別れた方がいいと
離婚の話にもなりました💦
しばらく2人目も
考えられませんでした💦

やはり時間はかかりますね、、、

• ちる

ちる

回答ありがとうございます✨

そんな莫大な金額の借金してしまったのですね💦
    うちの旦那も嘘をつきとおそうとします😂本当理解に苦しみます、、

その後頑張ってくれているのですね☺️

やはりすぐには普通には接することは難しいですよね😅
    私が心が狭すぎるのかと反省しましたが少し安心しました。
    色々すぐには難しいですよね😅

• 1月18日