※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡T♡
子育て・グッズ

生後39日の男の子が、1ヶ月健診で痔の可能性が指摘され、小児外科を受診するように言われた。赤ちゃんでも痔になることがあるのか気になる。

生後39日の男の子です。

昨日1ヶ月健診でした。

肛門からぷにっと小さいイボ状の腫瘤みたいなのがあり、先生に伝えたところ…

痔??よくわからない。
小児外科を受診するように。と紹介状を渡されました(T ^ T)

赤ちゃんでも痔になったりしますか??

コメント

ハル坊

ありますよ。
知ってる方が赤ちゃんの時に手術してました。わからないうちにした方が本人は楽ですよね。

• ♡T♡

♡T♡

手術ですか😨😭

予約が6月なんですけど、それまで放っておいて大丈夫なのか心配です😞

• 5月13日
H1K0

肛門ですか?肛門より前のとこじゃないですかね?
うち2人ともなってます!私も痔⁉︎と思って心配してたんですが、子どもはそうなってるらしいです笑 友達の子どももそうなっていて、小児科に行った時に聞いたそうです。
いつなくなるかまではわかりませんが…(°ー°;)

• ♡T♡

♡T♡

生まれた時からなってましたか?

放っておいて大丈夫ですかね?😞

• 5月13日
  • H1K0

H1K0

生まれた時からだったかは記憶にないですが、早いうちからあったのは確かです!
    うちは放っておいてます💦1人だけなら心配になるかもですが、2人ともそうなので。

• 5月13日
  • ♡T♡

♡T♡

少し気が楽になりました😊

退院して家に帰ってきてから気づいてはいたのですが、特に気にもしてなくて、1ヶ月健診で何気なく話したら、大事になりびっくりしちゃって😰💦

生後18日で小児科に入院した時にはすでになってたけど、その時は何も言われなかったから大丈夫と思って、気にもしてなくて💦

近くの小児科に連れて行ってみます😊

• 5月13日