子供が割り込みをした時の対応について相談したいです。
お子さんが年中さんくらいの方にお聞きします💨
先日の事ですが、お店のレジにフォーク並んびをしていた時、年中さんくらいの子が私たちの前に並ぼうとしました💨
すぐ後ろにパパさんがいて、『ダメ💣ちゃんと並べ』と、お子さんは注意されました
私と旦那は『別にいいよ😀』と言いましたが、パパさんは『いや、いいです🌀』と断り、後ろに並ばせました💨
私は、その時は冷たい人だと思いましたが、よく考えたらマナーを教えるという意味では、パパさんの方が正しいですよね😓
皆さんのお子さんも同じような状況になったら、ちゃんと並ばせますか?🤔
後 何年かしたら、家の子も割り込み(わざとではなくても)するかもしれないので…😓
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリン
年中じゃないですが、、2歳過ぎたらもう順番は教えます💦
(こどもちゃれんじ でも学び始めるので。。)
3歳にもなれば、順番と言われれば素直に並んで待てる子も多いですよ!
音
うちは年少ですが、たまにそういう時がありますが、ちゃんと並ばせますよ。順番だからね、次だから待ってようねと言ってます😊
そのパパさんが正しいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
ですよね😅
↑でも答えましたが、支援センターで話したら、パパさんに対して驚かれた方がいたので…😓- 1月18日
ままり
うち、まだ幼稚園児ではないですが注意しますよ💦
割り込まれて注意しない親見たらちょっとビックリします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
支援センターで話したら、とあるママさんは驚かれて、話を聞いてたママさん達は何も言わなかったので、私がおかしいのか?と、何日間かモヤモヤしていました😓🌀- 1月18日
はじめてのママリ🔰
次、年長だともちろん園でもご家庭でも小学校へ向けて意識があると思います。
そう考えるとあと一年で親のいないところでもある程度ルールを守れないと困りますもんね😅
まだまだ先ですけど私も勉強になりました!
私も守らせたいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
間違って、変な所に返信してしまいました💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
そうですよね😅
私も、支援センターでおもちゃを貸し借りする感覚で言ってしまったので失敗しました😓🌀
退会ユーザー
絶対にちゃんと並ばせます😅
え、良いんですか?ありがとうございます〜
なんて言って前に並ばせてもらったとしたら、
子どもはもう並ばずに前に割り込めるものと思い込んでしまうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
ですよね😅
支援センターでポロッと話した時、ちゃんと並ばせたの?💦という方がいて、ん?🤔と思ったので…💧- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
ですよね😅
やっぱりこういう大事な事は、小さいうちから学び始めるんですね💡