コメント
メメ
私はキャッシュレスメインにしていて、コンビニは今はキャッシュレスだとポイント還元対象なので基本的にカードかスマホで支払ってます☺️
ママ
コンビニはスマホにクレジットカードを登録してIDかQUICPayで支払っています😊
食料品も楽天ペイやPayPayなどを使うのでほとんど現金は持っていません!
近所へ出かける時はスマホだけで事足ります😁
-
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます😊
スマホにクレジットカード登録されてるんですね!
paypayの時にもありましたがセキュリティ面は何か対策されていますか?
必要な時だけカード払いで来てるので勝手がわからなくて😅- 1月18日
音
今日ダイソーで1つ買うのにペイペイで払いましたよ😊
コンビニとかドラッグストアでも金額関係なく、スマホ決済(楽天pay)です。
スーパーではカードです。
-
まーぶるちょこ
paypayはセキュリティ対策されてますか?
コンビニ、ドラッグストアと、スーパーの使い分けの理由はなんでしょうか🤔?
初心者なので教えてください🙇♀️- 1月18日
-
音
セキュリティは特にしてないですね~😣
楽天pay使える所は楽天pay使ってます。還元が良いので今は😄私が利用するスーパーはペイペイや楽天payが使えないので、スーパーではカード(楽天デビットカード)を使ってます。
その店で1番還元良いのを使う感じですね~😄- 1月18日
-
まーぶるちょこ
遅くなりました🙇♀️💦
セキュリティ特にされてないんですね!
うちの唯一のクレジットカードが楽天なので楽天payが良い気がします☺️
なんとなくイメージ湧きました✨
ありがとうございます😊💕- 1月19日
大福♡
銀行のデビッドカード、楽天ペイを主にクレジットカード、ナナコ、Suicaも持っています♪
デビッドカードなら即座に口座から落ちるので😊現金はほとんど使いませんが近所のスーパーはカード系が一切使えないのでそこだけは現金です💦
-
まーぶるちょこ
たくさん使い分けてあるんですね!
私はそこまで細かいと混乱します😂
デビッドカード調べてみます!
ありがとうございます💕- 1月19日
ママ
還元があるので、現金以外で買い物する事が多いです😊
私はクレジットカードだと使い過ぎちゃうタイプなので、ネット通販やバーコード決済が使えない店ではクレジットカード、バーコード決済が使える店ではPayPayにしてます。
PayPayに現金でチャージしてます。
国がやってる還元?と別にPayPayの残高が戻ってくるのでお得なはずです(イマイチよく分かってません🤣)
コンビニで飲み物1本買うだけでもPayPayです😊
-
まーぶるちょこ
そうですよねー!
現金だと損してると思いつつ、目に見えるので楽なんですよね😅
私もカード苦手で管理しきれないので持ってません😂
paypayの現金チャージ気になります!
便利なんだろうなと思いつつ、アナログ人間なので😂笑- 1月19日
まーぶるちょこ
スマホ決済はなにを使われてますか🤔?
メメ
最寄りのスーパーがPayPayしか使えないのでPayPayが多いですが、LINE Payとメルペイも使います☺️
まーぶるちょこ
3つ使い分けされてるんですか😳?
メルペイはメルカリの売り上げ金からって感じですか😊?
メメ
食費はスーパーなので全てPayPay、その他はLINE Pay(カードも発行して使ってます)って感じにしてました☺️
メルペイはメルカリの売上とか、キャンペーン時期とかに使う感じです!
まーぶるちょこ
遅くなりました🙇♀️💦
なるほどなるほど!
スーパー以外は基本LINEpayって感じなんですね!
参考になりました😊
ありがとうございます💕