産後の膝の痛みについて経験がある方、整形外科を受診された方、痛みが軽くなる時期についての経験談を教えてください。
おはようございます!質問させて下さい!(_ _。)
産後に膝の痛みを経験されたかたいらっしゃいますか?
その時は整形外科受診などされましたか?子供の上げ下ろしの度に激痛が走ります💦
痛みはいつか軽くなるのか‥。
経験談を教えて下さい!(;>ω<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆ゆー
産後、私も膝痛ありました!
立ち上がるのも座るのも一苦労ですよね(>_<)
私は、自分の1ヶ月健診の時に先生に整形外科に受診した方がいいか相談したら「産後髪の毛が抜けるのと同じで、ホルモンバランスのせいで膝に痛みが出ることがあるけど、時期に治るから今は我慢してね。」と言われました(>_<)
なので、受診せず我慢してました(^_^;)
退会ユーザー
私も腰痛に加え、膝痛に悩まされてます💦
立ち上がるの辛いですよね😣
骨盤の歪みが原因って見ました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか‥💦
おんぶで寝た子供をそーっと降ろす時など、「あ゛ー💦」って声が出る程痛いんです( ; ; )- 5月13日
ひちゃきん
私も膝痛かったです(A;´・ω・)
整骨院に行ったら骨盤がずれてるから足がねじれて膝まで痛いのがきてると言われました(^^;;
骨盤矯正したら痛みもなくなりましたよー( ノ゚∀゚)ノ
-
はじめてのママリ🔰
整骨院で治るのですね^ ^
行ってみたいです!でも保険適応外でお高いですよね💦
ひちゃきんさんは何回の通院で治りましたか?- 5月13日
-
ひちゃきん
保険診療で見てもらえたので、そんなに高額にはなりませんでした!
3回くらいで痛みがなくなり、そこからしばらく週1くらい通って骨盤を整えてもらいました(b゚v`*)- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もう良くなられましたか?うちはもうすぐ一歳なのですが、まだまだ治る気配がなくて子供は重くなるばかりで‥o(;△;)o
☆ゆー
最近、また痛み出しましたが…産後2ヶ月頃に痛み消失しました!
1年間痛いのは辛いですよね(>_<)
整形外科だとレントゲン等も撮ってくれますし、一度原因を調べてもらった方がいいかもですね(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
そうですね( ; ; )行ってみようかと思います!