コメント
ママリ
固めの場所に転がしてあげると寝返りしやすくなると思いますよ!
退会ユーザー
特訓しなくても突然しますよー!
うちの子も寝返りしたの5ヶ月と2日目でした!親が焦っても子供がする気なかったらしませんし!寝返りしだしたら目がもっと離せなくなるのでしないほうが多少落ち着けます!笑笑
でもバウンサーはコロコロ左右に自分から行けないので固いところとかに寝転ばせといたらいいと思いますよ😇
寝返りせずにおすわりの方が先にできちゃったとゆう子もしますし寝返りが出来なかったから発達異常ってわけじゃないのでそこまで気にすることもないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
焦ってはいけませんよね💧気長に待つことにします!ありがとうございます😊
- 1月19日
masaママ
4ヶ月半で寝返り出来ない事を焦っちゃだめですよ😁
うちは寝返り5ヶ月過ぎてからで寝返り返りは6ヶ月でした💦
寝返りするとお腹が圧迫されるのでミルク吐いちゃったりして逆に大変って思っちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊たしかに寝返りしはじめると大変かもしれませんね。焦らず待ちます!
- 1月19日
よこ
寝返りの練習はしませんでしたが、長男は5ヶ月半過ぎ、次男は4ヶ月半前にできて兄弟でも個人差がありました!
機嫌の良い時は床にゴロゴロさせといてもいいかもしれないですね😊
次男は寝返り返りがまだできないので、うつ伏せになって苦しくなったときにいちいち戻してあげないといけないので面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
個人差あるんですね〜💦
その日を楽しみに待ちます!ありがとうございました😊- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やってみます!