※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
子育て・グッズ

アパートでベビーベッドを使わないママさんへ質問です。 寝室とリビングでの新生児の寝かし方を教えてください。

アパート暮らしでベビーベッドを使用していないママさんに質問失礼致します。

✩寝室ではどのように寝かせていますか?
(新生児~)

✩リビングではどのようなものを活用して新生児~の
お子さんを寝かせていますか?
(起きている時はどうしている)

お話し聞かせて下さい!!(^^)

コメント

ママリ

上の子の時は踏み潰される心配なかったので、寝室でもリビングでも布団敷いて寝かせてました😊

ころころ

新生児期は大人の布団の横にベビー布団を敷いてました。
3ヶ月頃には大人布団で一緒に寝てたと思います。
リビングには毛布を畳んで厚みを出したものとか座布団とかで充分でした。

しほ

寝室は初めはベビー布団使ってましたが、今は添い寝腕枕必須なため一緒の布団で寝てます💦

リビングは厚めのラグ?カーペット?ひいてコロコロさせてます
新生児の時は座布団とかハイローチェアに寝かせてましたよ🌟

mamari

1LDKのアパートです。

新生児期は縦長リビングなので、掃除の時以外はリビングに私の布団とベビー布団を敷きっぱなしで半分占拠して生活していました😂

1ヶ月からは寝室に移動してダブルのマットレスに私と子ども、マットレスに引っ付けたベットに旦那が寝ています🙆‍♀️

ゴロゴロ期はのリビングでの過ごし方はプレイジムのマットの上にベビー布団を敷いてそこに寝かせていましたよ😊

はじめてのママリ🔰

寝室ではダブルのベッドに旦那と3人で寝てます!
リビングにベビー布団敷いて寝かせていて、起きてる時は私の膝の上にいたりバウンサーにいたり、ベビー布団の上で身体動かして遊ばせたりしてます✨