※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食中にバンザイすることや手をモミモミすることがあり、不安になっています。この時期によくある行動ですか?

現在8ヶ月、もうすぐ9ヶ月の娘なのですが最近離乳食食べてる時に急にバンザイする時があります、あと離乳食以外でも両手をモミモミしたり…ネットで調べるとてんかんや難病のレット症候群が出てきて毎日不安です💦
この位の時期だとあることなんでしょうか??

コメント

さく

私の子もしますよー✨

手づかみ食べしてるので、手におやきを持ったまま両手をあげるので、喜んでるんだと思ってました。笑

両手を上げた時に頬がぷにゅっと潰れるのが可愛くて、動画撮りまくったり…😅

そんな病気があるんですね💦

この間10ヶ月健診受けてきましたが、何も問題なかったですよ🙌✨
(バンザイする事は問題だと思ってなかったので、伝えてないですが💦)

何の解決にもなってないですが、私の子もよくバンザイするよー!という事をお伝えしたくて…😊

もりりん

過去の質問ですが…
私の子も同じ時期、離乳食中に良くバンザイしてました
そして同じく心配になってました😅

気づけば今はもうバンザイしなくなりましたよ😊