コメント
退会ユーザー
義妹がキョーレツです(>_<)笑
絶縁する程でないので笑える範囲ですが…(^o^;)
☆一昨年のクリスマスプレゼント、義妹の子供二人には、こちらが提示した額よりオーバーした物を買わされたのに、
私の息子には100均のお菓子5個。
☆義妹の子供達に何をあげてもお礼の言葉が一切ない
☆私の両親から義妹に手土産をあげても、内容に文句を言う、お礼の言葉一切無し
(普通の和菓子などですがイヤだったみいで、私が居るのに目の前で文句言われました)
☆旦那のご両親への感謝の意味での食事会に来る
もちろんお金払わない、ご馳走さまも言わない
などなど、挙げればキリが無いです笑
まあゆ
絶縁羨ましいです(*´・ω・`)
小姑、大嫌いなので笑
未婚出産経験ない義姉から
陣痛鼻で笑われ
「今日絶対産まれんな!」の
一言にぶちギレでしたΣ(-∀-;)
義母が珍しく叱ってくれ
幸い、その日に
産まれてくれました!
そして血液型わかった時には
「うわーかわいそー!」って。
これまた義父からお叱りを。
でも義姉ばかだから逆ギレです笑
こんなことで普通、おこる?って。
義両親に二人目妊娠報告したら
義姉もいてソッコー睨まれました😂
嫉妬、こわいですね笑
-
ママリ
義姉の嫉妬って怖いですねー!笑
なぜそこまで素直に
おめでとうって言えんのだろうか!(笑)
私の義姉はシングルマザーですが
私と私の旦那の結婚で縁をきる!って
なりました(笑)
多分嫉妬だと思います。
結構なブラコンでしたので(笑)(笑)- 5月13日
-
まあゆ
それめんどいですね笑
でも結婚しただけで
やっぱり嫌味言われますよね~。
可愛い弟とられた!って
なるんですかね(-∀-;)
縁切ってくれたほうが
後々楽になりますよね😂- 5月13日
-
ママリ
絶対離婚すると思うよ。と言われ~
籍の話やらなんやらの話をされ~
ほんと結婚報告の場なのに葬式みたいでした(笑)(笑)
私からすれば何もかもが思うツボで
逆にありがたいです♡(笑)
家族の縁がキレるなどの場面に
まさか自分が関わるとは思いませんでしたが!(笑)- 5月13日
みゆー
うちにもパラサイトがいます笑
仕事で自分より若い子(自分が職場でお局のようになってる)がいて
「これだから、ゆとりは!!いらつくんだわ!!」
…ゆとりをバカにしてるけどハッキリ言って、実家や自分の兄、その嫁の私に甘えて何にもやらない義妹が言うセリフではないと思ってしまいます。
正直なところ、ゆとり世代と言われてる方の方が私からしたらきちんとやってる人が多いです。
自分の気に入らない事があれば親にまで文句言ってるし、自立も出来てないのに。
ちなみに友達の相談に乗ってる時期あったみたいで、その相談内容も「友達の弟の彼女が入り浸ってるけど何にもやらない」
義妹はそれにたいしても文句言ってたけど…いやいやいや笑
それ自分の事棚に上げてる?
もう、その義妹に対して何にも言わない甘やかしてる義父母にまで腹が立ちます。
-
ママリ
自分中心で世界が回ってると
勘違いしてるんですかね、(笑)
これだからゆとりは!とゆうセリフは
何の根拠があってなのか(笑)
私は平成生まれのゆとりと呼ばれる真っ盛りですが、ただ土日の学校が休校になっただけで頑張ってるゆとり世代の子もたくさんいます。逆に私らからすれば、常識のないおばさんが多くいたり、いかにも人生の先輩だからと上から見てくる人もいますが
そぉゆう人には鼻で笑ってしまいます(笑)
家庭環境の違いはほんとうに
難しいですよね(笑)(笑)- 5月13日
-
みゆー
私の娘が現在ゆとりといわれる期間真っ最中ですが、実際そのセリフを聞いた瞬間「私にケンカ売ってんのか!?」とイラッとしました笑
私自身は土曜日も学校があった時代で、私からしたら逆にゆとりと言われる世代の方が大変だな…と思いますよ(^^;
土曜日学校がないぶん、勉強は詰め込み式、間に合わなければ塾やら何やら…お金もかかれば時間もなくなり。どこにゆとりが出来るのか?だから私達以上に大変だと思ってます。…が。うちの小姑さんはとにかく上から目線でして笑
私もイラッしながらも、「お前の方がどうかと思うよ…笑」と心の中で笑ってます笑
ちなみに小姑は30代です笑
自立も出来ない、しようともしない人が何を言ってるんだか…と呆れてます(;´д`)
そんな事言ってる暇あるなら嫁行けるようにがんばるか、行く予定がずっとないなら一人でも生きて行けるようにお金貯めて自立してくださいって、感じです。。じゃないとこの勘違いのお嬢さんをうちの娘達が面倒見なきゃならなくなったら困るので…(T_T)- 5月13日
-
ママリ
そーゆう人って自分が逆に馬鹿にされてる
って気付いてないですよね!(笑)
義姉さんは実家暮らしですよね??
言ってる事に説得力も無くて
自分の事は棚の上~、
とりあえず周りの事が目について仕方ないような人にしか受け取れない・・・(笑)
正直30代で愚痴るばかりの人にいい男性など現れる気がしませんね(笑)
みゆーさんのお子さんたちが
深い関わりを持たない事を祈ってます(笑)- 5月13日
-
みゆー
すみません、義妹です(^^;
ちなみに私はもっと年上なんです笑
もちろん実家住み、しかも私達も同居です笑
正直この先、行く宛てもない義妹の面倒を私達が見なきゃ行けない、下手したら私の娘達が将来引き受け人等で見なきゃ行けないってなるので困ります(T_T)旦那にも話したけど他人事…もちろん旦那は私の味方ですが、義家族全員甘いので笑
昨日今日もお休みで、何をするわけでもなくリビングでTV観ながらゴロゴロ、正直掃除したい私からしたら邪魔。部屋に行ってろよと。人が作ったご飯も何も言わず食べ、当たり前のように洗い物させ…。同じ女なのか?と。
mama.さんが仰る通りどんな男性でも現れるハズはなく彼女の理想ばかりが高くなってく一方です笑
あー!!愚痴ってスッキリさせていただきました٩(*´◒`*)۶♡笑
ありがとうございます♪- 5月13日
ママリ
えーw
義妹さんは少しとゆうか結構
わがまま育ちの常識外れなんでしょうか(笑)
手土産に和菓子など普通な気が
しますけどね~!(笑)
おもしろい義妹さんの話ありがとうござぃました🎵(笑)