※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぷ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが2時間以上寝たことがなく、1、2時間おきに起きて泣いてしまう悩みがあります。完母で添い乳はしないけれども、疲れとイライラが溜まっています。同じような経験をした方、乗り越える方法を教えてください。

8ヶ月の子が生まれたときから2時間以上寝たことがありません。
1、2時間おきに起きてギャン泣きします。
完母ですが添い乳はしないようにしているのに起きます。。
8ヶ月頑張ってきましたが疲れも溜まりイライラしてしまいます。
朝までぐっすりの子や、起きても1、2回の子の話を聞くと、なんでうちはこんなに起きるのかとまたイライラします。
同じような方いますか?
どうやって乗りきったらいいのでしょうか。。

コメント

さくらんぼ🍒

うちの息子もです😳
こればっかりは個人差があるんでしょうね…私も本当に朝起きるのがキツくなって、しんどくて、色々試したりしました。枕変えてみたり私が寝る向き変えたりオルゴール流したりなど…お茶を飲ませたりもしましたが、結局は夜中に3回は起きて…2歳になれば落ち着くかなーとそこまで頑張らなきゃと思っています😂

• おかぷ

おかぷ

個人差ありますよね。。
    色々相談もしてみましたが寝ない子は寝ないと言われました💦
    やはり今だけと思い乗りきるしか無さそうですね💦
    頑張りましょう(>_<)

• 1月19日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お互い頑張りましょうね😢

• 1月19日