※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怪我をしてお見舞金とクッキーを頂いたので、お返しにお菓子を渡そうと思いますが、受け取ってくれるでしょうか?怪我は大きかったが、娘はまだ言うことを聞かない年齢で、先生たちも迅速に対応してくれたので、お金も頂いたので気持ちを伝えたいです。

保育園で怪我をしてお見舞金とクッキーを頂いたので
お返しにお菓子を返そうと思うのですが
受け取ってくれますかね😓?

結構大きい怪我だったのですが
娘自体まだしっかり言うことを
聞いてくれる年齢ではないので
仕方ないかなと思う部分があり
先生たちもすぐに救急車などを
呼んでくれたので大事に至らず、、、

そんな感じでお金も頂いたので
ほんの気持ちですがお返しをと思い
渡そうと思うのですが😖

コメント

返さなくてもいいと思います💦きりがないかなと😂

あひるmoon

お返し、というより
お出かけした時のお土産などでお渡しする感じでいいかなーと。

はじめてのママリ🔰

娘さん大変でしたね。
お返しですがなくていいと思います。保育園は園児に怪我をさせてはいけないんです。大事な命を預かってるんですから。
どのような状況で怪我したのかはわかりませんが怪我や事故にならないようにする仕事なのでそこはお返しの必要ないと思います。
なにより園側は保護者や子どもからの信頼がなくなるのがこわいです。なのでお返しは物ではなく今までと変わらぬ態度とかの方が嬉しいと思います。元保育士の意見です。

あき

お見舞金って、保育園のお金から出たんですかね?
保育園が加入してる保険からおりたお金とかではないんですかね…??

私もお返しはいらないと思います!
すぐ対応して下さりありがとうございます、と感謝の気持ちを伝えれば十分かと😊