※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

抱っこ紐のカバーをつけるのが難しいですか?外出先では恥ずかしくてできません。他の方は簡単につけられますか?

しょーもないはなしですが、私のようにしている方いらっしゃいますか?
抱っこ紐はエルゴを使っています。最近は家事をするのにおんぶにするのですが、寝てしまった後、頭を保護するカバーを着ける際、身体が固くて腕がまわりません。
腰を曲げ、中腰になり、手を背中にまわし紐をつかみ勢いよくカバーを背中に被せるように投げて肩に紐がきたら成功。失敗すると何度も再チャレンジしています😳
出先では恥ずかしくて出来ない技です。みなさんは苦労なくつけられますか?

コメント

1姫1王子

スナップボタンがついてる紐を片方だけ前に引っ張って、そこからつたってもう片方をつけてました。
やってみてください。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨やってみましたができませんでした😭

• 1月26日
ママリ

保護するカバーのボタンが付いている紐?の所に、ベビーカーなどにつけるこどものおもちゃクリップのようものを付けておくとスムーズに紐が引っ張れます⭐️

• ママリ

ママリ

こういうやつです💡

• 1月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨探してみます✨

• 1月26日