ママリ
今月引越しですが
一時保育とか預けないで引越しします🙋♀️
5人のまま
シングルマザーの時も大丈夫でしたし、再婚してからはどっちかが子供見てどっちかが荷解きってかんじでした
kie
うちは引っ越し業者に荷造りも頼んだので、預けずになんとかなりましたが、預けられるなら預けた方がいいと思います。
義母に預けたかったんですが、姪っ子の習い事の送迎があると断られてしまって…そっちの近くに決めたのに引っ越しより習い事かよ!!と思いましたが。
正直、だいぶ邪魔です(笑)
娘は楽しそうでしたが…
あと、荷造りは頼むと楽ですが、荷ほどきが大変です。
どこに何が入っているのか、ざっくりとしか書かれていないので、包丁探すのに1時間かかりました…😅
退会ユーザー
2歳と生後1ヶ月の子がいたので、引越し当日は私は子供を見てて、旦那と業者の人が作業をしてました。
荷造りと荷解きも時間がかかりますけど、できないことはないですよ!
退会ユーザー
2歳児&2ヶ月の赤ちゃんいましたが、引越し当日は旦那と旦那の同僚でやってもらったので何とかなりました!業者頼まず自分たちで引越ししました。
業者に頼むなら別に子供いても大丈夫だと思います。邪魔さえしなければ!
私は当日より前後の片付けと手続き関連の方が大変でした😅
コメント