※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

5日間の入院から退院し、長男に会う心配。強がりの長男が本音を言わないかも。経験者のアドバイスを求めています。

5日間親子入院していました。今日退院です。
長男に久しぶりに会うけれど、なんで言ってあげたら喜ぶんだろう、、って考えてます。
多分、強がりなので、長男から、寂しかったわとか会いたかったーとか言いません。ニヤニヤはしてると思います。
久しぶりに会った子供にどんな言葉をかけてあげたか経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が2週間入院してました。
昨日家に帰ってきて、
よく頑張ったねぇ😭💕
ってよしよししました。
そこからはもう娘が
舞い上がってしまい大変でした😥

男の子でもまだ4歳ですし
頑張ったねって言ってあげると
嬉しいかな?と思います☺️

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    頑張ったねー!ってヨシヨシしてあげました。
    ニヤニヤしていただけでしたが、あとできくと、いっぱい寂しかったといっていました😊

• 1月18日

去年GWに下の子が入院して上の子は実家に預けてて5日間会わずでした😣まだ2歳3ヶ月だったのでたくさん遊んでもらって甘やかされてたくさんおでかけもして楽しくはやってたみたいですが私の顔見た瞬間抱きついて大泣きしたので、頑張って待っててくれてありがとう!って言いました😊年齢が違うので参考になるかはわかりませんがうちはこんな感じでした😁

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    頑張ったねー!えらかったねー!パパとお留守番ありがとうね。と伝えました。ニヤニヤしていたけれど、嬉しそうだったと思います♡

• 1月18日