※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˇωˇ )
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、10キロの息子について、いつまで抱っこ紐を使うか悩んでいます。息子がベビーカーを嫌がるため、再度抱っこ紐を使うか迷っています。

いきなりなのですが、
みなさんは何歳まで抱っこ紐を使いましたか??

息子は1歳1ヶ月、10キロです。
ベビーカーを嫌がるので抱っこ紐をもう一度出そうかどうか迷っています…。

コメント

うちは一歳半まででそれ以降は嫌がりました

ママス

犬の散歩行ったりもあり、歩かせる日とおんぶしたり日もありで2歳頃まで使っていましたし
下の子は未だによく使います😊

あとは、子の体調が悪くべったりの時に家事したいけど抱っこー!って時抱っこ紐して家事したりもします☺️

a.u78

歩くようになってから(1歳2ヶ月)ほとんど使っていません!
でも、こないだ寝起きだったので抱っこ紐いれてあげると喜んでいました。

shimamama

ポルバンのヒップシート&ショルダー使ってます。
ベビーカーでのお出かけが減って
自分でちょこちょこ歩きますが
疲れるのがやはり早いのでおでかけには必須です。

電車も座れないときや
座っても落ち着かないときは抱っこしちゃいます。

出先で眠くなったらおんぶのほうが私が楽です。

ベビーカー楽ですが
あるきたい欲求が大きいとやはり邪魔で💦
車や自転車からサッと守るにはやっぱりさっと抱っこできるものが楽だなと思います。

かんたんなお散歩程度であれば
ネットみたいな感じのスリングが便利でしたがコパクトすぎてポケットから落ちても気づかず😭
2つほどなくしてるので💦
ご縁がないです…

ぷらっぐ

同じく10キロちょい、もうすぐ2歳の息子ですが、未だに抱っこ紐使ってます。
普通の抱っこ紐と、お尻だけのヒップシートをそれぞれ持っていて、お買い物や公園などで使い分けて毎日使ってます。

あと半年は使いそうです…。

1歳10ヵ月からベビーカーも抱っこ紐も使ってないです。

ぱくちー

抱っこひも嫌がらなければいいですけどね😅
同じくらいの体重の時に、抱っこひもをいやがりだしたのでヒップシートにしました。降ろして歩かせたり、また抱っこしたりに便利で毎日使っています。ベビーカーに乗りたがる時期がきて一度使わなくなりましたが、またベビーカー拒否しだしたので1歳10ヶ月の今も重宝しています。大きめのウエストポーチつけているみたいなので、ちょっとおしゃれ的には微妙ですが気にしなければ便利なグッズです。