コメント
り
失業手当が発生した日から行いました( ¨̮ )制限かかってる時は扶養のままです。
り
失業手当が発生した日から行いました( ¨̮ )制限かかってる時は扶養のままです。
「扶養」に関する質問
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してましたが、上の子達が4歳と3歳になったくらいから育児に対する悩みはその時々…
離婚願望高めです。 絶対に離婚するとは思うのですが、 お金の面(今は扶養内パート。来年から正社員等に行く予定です。)、生活面、子供のこと、今後の不安が凄くあります。 離婚って大変ですよねー😭 別居したとてメリッ…
年末調整について 教えてください! 無知ですいません! 住宅ローンを組むときは働いていて、ここ数年は扶養内のパートでしたが今年の5月で専業主婦になりました。 住宅借入入金等特別控除申告書が私の分もあるのです…
お仕事人気の質問ランキング
まめ
延長しているとその間に制限の時期過ぎて、申請したらその期間がないと聞きました。
扶養から国保への切り替えはどのくらいでできましたか?
結構時間かかりましたか?😣
り
まず扶養外す手続きをして外れた証明もらうのですが、これが会社さんの対応次第なので数日かかる(私は2~3日位)と思いますが、証明もらって市役所いけば国保自体はすぐ保険証発行されましたよ!!
まめ
ご丁寧にありがとうございます!とても助かりました🙇♀️