※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

1歳の子供と2人目を考えている方が、身長161cmで車なしの平坦な場所に住んでいて、電動自転車を購入したいと考えています。前子乗せタイプはカゴがないため不便と聞いたことがあります。メーカーやタイプ、価格、購入時期についてアドバイスをお願いします。

1歳を迎えるに辺り、電動自転車購入しようと思っています❣
色々な種類ありますが、どんなのがおすすめですか???

現在10か月が一人で、今後は、二人目も考えています👶✨
私の身長は161です。
車なしです🚗
坂道などは無く、平坦な所に住んでいます🏠
現在は、徒歩や電車移動です電車🚃

前子乗せタイプはカゴがないので、のちのち不便とも聞いたことがあります🤔
メーカーやタイプお値段など、買う時期も教えていただけると助かります❢

コメント

ぽんぽん

やっぱり良いのはブリジストンですね!16万くらいしますが!(笑)

よち

まさに最近、同じ理由で電動自転車を購入したところです😂

私はYAMAHAのPAS baby unのフロントチャイルドシートを装備したものにしました( ¨̮ )
もともとYAMAHAに絞っていて、今年1月から販売される新型にスマートパワーアシストが新たに追加になることをたまたま知ってこちらを購入しました。16万くらいでした💸💦

カゴは後ろに着けて、荷物が多くなった時はそこに入れようかなと思っています。
第二子が1歳を迎えたら両方チャイルドシートにします😌

はじめてのママリ

パナソニックのぎゅっとアニーズ買いました。
前に子供乗せる専用のやつはまさに子供が乗らなくなってから微妙だなーと思い、普通のカゴにして子供が乗るやつは後付けみたいなやつにしました。
16万ぐらいだったと思います😊
うちも平坦なところに住んでますが電動買ってよかったです👌

はなちゃん

ヤマハ買いました✨
最近買ったのでうちは乗れる期間が短いと思って後ろ乗せにしました💦
年始の初売りで購入して保証等にも入ったのでトータル15万くらいだったと思います!
平坦でも走りやすいので買って正解でしたよ!