来月より仕事復帰です!朝7時に家を出て18時過ぎの帰宅になると思います…
来月より仕事復帰です!
朝7時に家を出て18時過ぎの帰宅になると思います。
・1歳になる息子のお弁当を作らなければいけないのですが、1歳の子のお弁当は何を入れていいかわからず…
同じくらいのお子さんのお弁当作られてる方、どんなお弁当ですか?
・働いてるママさんは夜ご飯なに作られてますか?
作りおきとかですか?
もともと料理が出来る方ではないし、手際も悪いので朝のお弁当作りと夜ご飯の支度がうまく出来るか心配です…
朝は息子の準備とかあるし、間に合わないと仕事遅刻…夜は遅くなると息子のお風呂、寝る時間が遅くなるし…
仕事復帰が不安でいっぱいです
- みれー(7歳, 9歳)
コメント
加津恵
基本おにぎりにおかず少しとかにしてます!
うちの場合はおかずばっかり食べてごはんなかなか食べてくれないので(><)
夜はどんぶりものや冷凍の野菜を活用したり生活に慣れるまでは生協でセットみたいなのを頼んで温めるだけとかでやってましたー!
みれー
キャラ弁かわいいですね(*´ω`*)
アンパンマンはオムライスですか?
おかずはどんなもの入れてますか?
ウインナーなどはもう食べれますかね?
やっぱり簡単に作れるものや温めるだけで済むものを買っておいた方がいいですね!
お子さんも同じもの食べてますか?
加津恵
遅くなりました!
オムライスにチーズをまきましたー!
おかずはウインナーとかはんぺん、卵焼き、ブロッコリー、トマト、ほうれん草など結構適当です(・_・;)
ウインナーは皮なしのならうちは食べてくれてます!
みれー
考えてみたらお弁当箱小さいし、おかずは小さいものが少しあれば大丈夫ですよね!
どれも手掴みで食べれていいですね!
毎日同じおかずになりそうですが、頑張ります…!
加津恵
うちも毎回同じような感じなので大丈夫ですよ(笑)
栄養が取れてればさほど子供も文句言える歳じゃないので気にすることないと思います!
お互い頑張りましょ♡
みれー
ありがとうございます!
そうですね!!
気にしないように頑張ります(>_<)