誰にも愚痴れないのでこちらで吐かせてください😭😭😭夫と離婚が決まりまし…
誰にも愚痴れないのでこちらで吐かせてください😭😭😭
夫と離婚が決まりました。
離婚の話し合いができるまでの8月の1ヶ月間、夫は仕事終われば飲みに行き休みの日も飲みに行く生活でした。
私はまだ専業主婦だったので家事や育児を1人でこなす日々でした。夫が帰ってくると夜中に電気や音で目が覚める、「今日は帰ってくるのかな?」とソワソワしながら(悪い意味で)過ごしていました。娘との触れ合いは全くせず育児にも参加しませんでした。
本格的に離婚し別居するために私は託児所のある職場を探し(保育園の空きがないため)、やっと就職できました。
面接の時は母に娘を預けたり助けてもらいました。
離婚予定なのも伝え、2歳の子がいる状況で就職できたのは受け入れてくれた会社と私の頑張りだと自分で自分を褒めたいです🥲
それから5時に起きて娘と私の朝ごはんとお弁当を作り家事をして7時半に家を出て、週の半分は残業で帰るのが18時半。
家事も手を抜かずやってきました。
夫は変わらず1人で呑気に過ごしています。
元々飲みに行くのが好きで、雨でも歩いて行くし、毎日泥酔するまで飲んでいました。
しかしさすがに毎日飲み歩く生活がここまで続くと飽きて来たのか、たまに家にいる日が増えました。
雨降る華金に「雨降ってるから飲みに行かない」と夫に言われる日が来るなんて……。雨降っても歩いて飲みに行くほどだったのに…。
でもこれにも腹が立ちます。散々「飲みに行くな」って言っても黙っていってたくせに、自分が飽きたからって行くのをやめる。
これまで私が夫に伝えても飲み行くことだけはやめなかったのに、行く気分じゃなくなるんだ…今までの私の苦労はなんだったの?とイライラします。
オムツ替え着替え歯磨き寝かしつけ全て1人でできないほど育児をしてこなかった夫、声かけもやらなかったのに自分の気分がいい時だけ娘を抱っこする姿を見て「自分都合すぎる…離婚したら絶対面会させない」と心に誓いました。
お金の不自由はさせたくないからまだ離婚せず婚姻関係があるまま同居しているのは自分なので誰にも愚痴が言えずこちらに書かせてもらいました😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
らるる
よく頑張ってます!!!!!!
所詮そんなもんって感じですよね。
今のうちだよ、娘と触れ合えるのも。って思っておきましょ😩
コメント