※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者K
妊娠・出産

野崎クリニックでの無痛分娩について、料金や痛みの緩和について知りたいですか?

愛知県名古屋市中川区の野崎クリニックで無痛分娩出産した方へ質問です。42万プラスいくら払いましたか?
病院にはプラス10万って書いてある紙を見たんですが別で30万くらい準備しとこうかなと思ってはいます。
あと無痛分娩はどの程度痛みが緩和されるんでしょうか?
無痛を選択してよかったかどうかも聞きたいです。

コメント

12月に三男を野崎クリニックで無痛分娩にて出産しました!
無痛だけで+10万でそれにプラスして入院費や新生児管理料、部屋代等かかって22万手出しで払いました(^^)

陣痛は全く痛くなかったですが頭や肩が出る時は痛かったですが無痛にしてよかったと思います♡

• 初心者K

初心者K

回答ありがとうございます(^^)
    30万くらいみとけば間に合いそうですね!!

頭や肩が出る時に痛いってのは初めて聞きました!!
    やはり覚悟しなければいけないですね……(>ω<)

• 1月20日
ぷりん

バルーン入れる時が一番痛いかもって言われたんですが
全然痛くありませんでした🤤

子宮ガンの検査などで使う
中を広げるやつで広げてバルーン入れて液を中に入れるって感じです!

子宮ガンの検査よりは少し広く広げますが、痛っっくらいですよ😽

• 初心者K

初心者K

そうなんですね!!😍
    よかった〜😭😭
    めちゃくちゃ安心しました💕😭
    ありがとうございます (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 1月23日
ちか

8月に野崎で出産しました!
私は急遽無痛にしたので参考にならないかもしれないですが、上の方と同様色々込みで、手出し26万でした!

私は陣痛を経験した後に無痛にしたので、もう10から0になるまで痛みが消えたような感じでした😳

• 初心者K

初心者K

やはり結構高額にはなりますね(>ω<)

陣痛からの無痛だとゼロに感じるんですね(>ω<)
    始めから無痛でもゼロに感じたいです(>ω<)←ビビリすぎ

• 1月20日
  • ちか

ちか

もう無事に生まれてくれればいくらお金かかってもいい!!と思いましたけど、後々すごいお金かかったやん、、、😱ってなりました(笑)

無痛も効き目は個人差があるみたいですもんね〜!絶対痛みは弱い方がいいです!(笑)頑張ってください〜❤️❤️

• 1月20日
  • 初心者K

初心者K

ですよね(;´д`)緊急で無痛にするとお金すごいかかった気がしちゃう(>ω<)
    私は始めから無痛に決めてるのでお金しっかり貯めとかないと(;´д`)

ありがとうございます!!
    頑張ります(>ω<)

• 1月20日
みーん

去年1月に野崎クリニックで無痛分娩で出産しました!
手出し26万でおつりが返ってくるくらいでした!出産ラッシュだったみたいで、お部屋が高めのお部屋だったので少し高いのかもしれません💦

わたしは麻酔効く前に子宮口全開になってしまうくらい早く、効いてからは息むタイミングはわかるけど、痛くなかったです✨
そのあとの処置を恐れていましたが、全然痛くなかったです😊
次も無痛分娩にする!とすぐ旦那に言いました!笑

• 初心者K

初心者K

なるほど!!回答ありがとうございます(^^)
    お部屋が高いと料金も上がりますよね(>ω<)

次も無痛にする!!と思えるというのを聞いて勇気が出ます(>ω<)

• 1月21日
ぷりん

上の子を3年前に無痛で産みました!
下の子を8カ月前に自然で産みました!
無痛した時は初産だったのでバルーンを入れたのですがその日の夜痛かった程度で後はそこまで痛くなかったです!!無痛最高と思いました!!

下の子の自然で比べると天と地の差ですね(笑)

プラスで22〜23万程度支払いしました!

• 初心者K

初心者K

バルーンの痛みは、どういう感じでしたか?(>ω<)
    そのバルーンも不安で(>ω<)

でも天と地の差と言う事は無痛はすごいですよね(^^)!!期待大((o(´∀`)o))

• 1月21日
ぷりん

↑すいません
野崎で産みました(^ω^)

ママリ

今頃のコメントになりますが
無痛ではないのですが明け方に産んだせいか部屋が選べず高い部屋になったせいか42マンプラス17万円でした、、

• 初心者K

初心者K

部屋が高いと料金もグッと上がるんですね😭多めに準備しときます😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

お部屋は空いていてかつそこから産んだ順でした😢

• 2月8日
  • 初心者K

初心者K

なるほど😥産んだ順が早めで部屋が空いてるとラッキーって事ですね😥

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😢その分部屋がすごい広くてシャワートイレがあって好きなときに入れました😢
    ご飯もいい感じで皆さん優しくて配膳の人たちも感じ良くて授乳も看護師さんがミルクで夜中とか上げてくれるのでゆっくり休めます。私は空いたくて夜中以外の朝一と夜最後の行きましたがみんな意外といなくて他の人と2人きりくらいだったので最後の休めるときなので休んだ方がいいです笑

• 2月10日
  • 初心者K

初心者K

お部屋が高いとこしか空いてなければ贅沢できたと思ってゆっくり休もうと思います😂詳しく教えて頂いてありがとうございます😍💕

• 2月11日