生後0ヵ月の息子がミルクを飲んだ後にすぐお腹が減る様子で困っています。ミルクをあげても大丈夫か不安です。母乳だと泣いたらあげると言われたけど、ミルクはどうすればいいでしょうか?初めての子育てで分からないです。
生後0ヵ月(24日)の息子を混合で育てています!
夜はほとんどミルクなのですが、ミルク50飲んだ1時間半後にもうお腹が減った様子で…
哺乳瓶の乳首慣れ?したのか授乳中に泣くことが多くなったしミルクをあげたいのですが、普通にあげても大丈夫なのですか?
母乳だったら泣いたらあげてって病院でも言われたのですがミルクはどうなんですか?😭
初めての子育てなので全然分からなくて…
- M___(8歳)
まおにゃん
ミルクは3時間程間隔を開けた方がいいかと( ˙_˙ )
びぃず
吐き戻しなどが無いのなら、もう少しミルクの量を増やしてみてはどうでしょう??
私の娘は、生後3週間ぐらいの頃80~120ほど飲んでました😊
もちろん個人差や、赤ちゃんのその日のコンディションもあるので、参考までに❤
くるみサン
その頃うちの息子は常にお腹が減った様子でしたよ〜笑
たとえ満腹でも満腹中枢が働かないから口パクパクさせて、欲しそうな様子だったり…
ミルクは規定量がありますよね?
間隔を短くしたり、量を増やしたりはしない方が良いと思います。
そして、あと少しで謎の泣き方もなくなると思います!
今は抱っこで赤ちゃんが安心できるようにしてあげてください。
やまち
ミルクは3時間あけた方がいいと思うので、1時間半後に泣いてしまうのであれば、その時に母乳をあげるか、ミルクの量を増やしてみてはどうでしょうか?
その頃、うちの子はミルクなら80飲んでました(^ ^)
母乳も飲めてるのかいまいちわからなかったし、乳首に傷があったので、搾乳してミルクに足したり、3時間の合間に飲ませたりしてましたよ(^ ^)
コメント