※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先程子供が少しだけ嘔吐?しました。なんかゴボゴボいってるなと思ったら…

先程子供が少しだけ嘔吐?しました。
なんかゴボゴボいってるなと思ったらムクッと起き上がって吐いたのですが、何というか唾だけ?を少量って感じです。
例えるなら、おっさんが道端でカーっペッ!って痰とか吐くような(表現汚くてすみません(笑)
そんな量です。
昨夜は夜ご飯は食べてます。
その後は、特に機嫌が悪いとかは無くいま抱っこのまま寝ています。
これは何なのでしょう…熱はなさそうです。
今日は仕事なのですが保育園休ませて様子見したほうがいいのでしょうか。

コメント

なーさん

娘もそんなことありました。
前夜は普通だったので、熱がないことを確認して保育園に行かせましたよ!!

Cocoa

タンがからんだのかも知れませんね!
熱なく、少量で吐いた後落ち着いているのであれば保育園行って大丈夫だと思います!
咳がひどくて眠れていない、嘔吐が2回以上ある、食欲がなくぐったりしているなどの症状があれば一度受診してあげると良いかと思います!