※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこちゃんマン
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の離乳食量について、どこまで増やしていいか迷っています。毎日少しずつ増やしているが、足りないと泣くことも。体重が軽いのでたくさんあげてもいいか悩んでいます。

離乳食について質問です。5ヶ月女の子の限度の量はありますか?ひとさじから始めて毎日少しずつ増やしていってますが毎日足りないと泣きます。毎日増やしていくとしてどこまで増やしていいものか…

体重も軽くて小さい方なのでたくさんあげていいのであればバランスだけ見ながらもりもりあげたいのですが…ご意見お願い致します。

コメント

T

離乳食食べた後に
ミルクまたは母乳あげてますか?

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます。あげていますが、ずっとお茶碗見ながらパクパクしてるので最終的にどこまで増やしていいものか気になっていました。

• 5月13日
  • T

T

あんまりあげすぎても
    吐いてしまうかもなんで
    今日はもうおしまいねー💓
    また明日ねーって切り上げて
    気分変えてあげましょう!

• 5月13日
  • りこちゃんマン

りこちゃんマン

なるほど(^^)ありがとうございました‼気分変えるの大事ですね✨やってみます。

• 5月13日
めぐみくろん

私も離乳食はじめて3週間ほどですが、今は大さじ2くらいのお粥に小さじ2のお野菜だったりにしてます。
少しずつ食べる量が増えてくるとは思いますが、私の娘の場合、始めたてはお粥小さじ1を3日、小さじ2を3日、大さじ1を3日にお野菜小さじ1、と慣らせてから足していきましたよ⑅◡̈*

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます。私も今はそれくらいです。最終的にどこまで増やしていいのかなって気になって…

• 5月13日
yheまま

サイトですがこれを参考に進めてます!
是非見てみて下さい⭐︎

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます。もしよかったらURL教えていただきたいです。

• 5月13日
  • yheまま

yheまま

http://moomii.jp/baby/babyfoods-schedule.html
    マーミーで検索すると出てきますよ⭐︎

• 5月13日
  • りこちゃんマン

りこちゃんマン

ご丁寧にありがとうございました(^^)

• 5月13日
くるみサン

初期はほぼ水なので欲しがるだけあげて大丈夫よって助産師さんに聞きました( ̄▽ ̄)

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます(^^)実際どうでしたか?
    その言葉をきけて安心しました。

• 5月13日
  • くるみサン

くるみサン

うちの息子は離乳食ほとんど食べてくれてませんでした(´Д` )笑
    1歳半くらいからやっと量食べるようになりましたよ!

• 5月13日
  • りこちゃんマン

りこちゃんマン

そうなんですね~🎵それぞれ個性がありますね‼
    いろんなサイトで目安を見すぎてどれを信じていいかわからなくなってしまって…笑
    ありがとうございました(^^)

• 5月13日