※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

BCG ハンコ注射について聞きたいです!これって絶対打つべきですか?ハン…

BCG ハンコ注射について聞きたいです!

これって絶対打つべきですか?
ハンコ注射してないこを見たらどう思われますか?
してないんだ〜程度なのか
ありえない!って思うほどなのか…

ちなみに私も旦那さんもしておらず
私の兄弟も1番上しかしてないのと周りもしてない子(子じゃなく親)が多いのですが😓

コメント

mini

結核菌をばらまく原因となることがあるので、正直迷惑だなと思います😭予防接種をしないのは親の勝手ですが、それが原因で本人が感染したあと周りに移すのでやめて欲しいです😅

• m

m

なるほどです🙏🏻
    ご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1月18日
ままん。

打ちたくない理由があるんですか?😢してない子がいたら「なんでだろ〜」くらいですかね💭

• m

m

打たなかった事でなにかあったと言う話を周りで聞いたことが無かったのと、私自身体に跡なくてよかったと思っているので😓

• 1月18日
  • ままん。

ままん。

消えてる人もいますよ✨
    私もくっきり跡が残ってるわけではなく、探して分かる感じです🙆🏻‍♀️BGCって任意じゃなくて定期だと思うんですが、打たせたくないのでって断れるものなんですか?😭

• 1月18日
  • m

m

定期接種でした。
    やはり私は打っていなかったです。💦
    今の時代でも打たない選択肢をされる方( 効果がどれほどなのかとなる確立に対してのワクチンの成分リスク?を考えての結果 )おられたので断れるんだと、、

廃止接種のひとつになっているとか、先生がどちらでもいいと仰られたとの記事を見ていたら何を信じればと😓

しかし、跡が無い( しなかった )事によって子供が将来バイ菌扱い、はぶかれる等を考えると💦

• 1月18日
  • ままん。

ままん。

そうなんですね🥺
    廃止接種になってるのは知りませんでした。1度かかりつけ医の先生に相談してみるのはどうですか?😢

• 1月18日
  • m

m

いろんな方の意見きいて
    打つとは思いますがもう少し勉強してみます🙇🏻‍♀️

• 1月18日
そら

予防接種してない子は警戒してしまいます😥

• m

m

なるほどです🙏🏻
    ハンコ注射してるしていないで結構周りから思われちゃうんですね😣コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月18日
はんちゃん

BCGって定期接種ですよね?

子供には何も思いませんが親に対しては思います(すみません)

打たずに病気にかかって大変な事になるのは子供ですからね…もしも病気にかかった時
辛いのは子供。親も辛いし悔やむかもしれませんが親の責任です。

周りにも定期の接種受けないって子いましたが、私はえっ…って思ってしまいましたね💦

• m

m

わからない事、知らない事が多いのでママリを通して知れて有り難いです。🙏🏻
    ご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月18日
  • はんちゃん

はんちゃん

跡が消えてるだけって事はないですか?結構いますよ跡わからない人。

調べてみたら平成15年4月〜は小学生での接種がなくなって乳幼児の定期接種になったみたいです。
    私は今31歳ですが小学校で集団接種でみんな打ちました。

皆んな記憶にないだけで打ってると思いますよ!

• 1月18日
  • はんちゃん

はんちゃん

副作用が怖いって理由で打たない親いますが、副作用の方が深刻であれば予防接種になんてならないです。

任意のおたふくだけ打つって人もいましたが、理解できませんでした。

• 1月18日
  • m

m

消える事もあるんですね!!

教えていただきありがとうございます🙏🏻
    定期だという事もお恥ずかしながら昨日知りました…
    必ずします!

• 1月18日
ママリ

私も上の方同様に、親に対して思いますし、その親や子供とは付き合いません…💦

定期接種のものは、もしその病気になれば命の危険や後遺障害が残る可能性がある&その病気にかかる可能性が高いから、国がわざわざ費用を負担してまで摂取するよう定めたものばかりです。

今までその病気で死亡した乳幼児が特定数いて、さらにワクチンで防げることが明確に分かっているからこそ、定期接種すべきと認定されています。

命より優先する摂取しない理由なんてないはずです。
摂取しないなんて、正直親のエゴとか、親が常識がない、まともじゃないとか思ってしまいます…💦💦

• m

m

私の親まともじゃないんですかね😭ご意見ありがとうございます🙏🏻必ずします!🙇🏻‍♀️

• 1月18日
さく

私の子にはしましたが、私自身はしてません🙂

年齢にもよりますが、私の頃は最初に注射して、反応が薄かった子だけハンコ注射する…という感じだったと思います。
(ツベルクリン反応…だったかな?)

予防接種事情も時代によって様々なので、過去のことは気にしなくて良いと思いますよ😊
ちなみに、昔はインフルエンザワクチンは学校で集団接種だった事もあるとか…✨

今は全員打ったほうがいいので、そうしたら良いと思いますよ〜❤️

• m

m

記事見てそちらも知りました💦

コメントありがとうございます🙏🏻

• 1月18日
みあごろめ

上の子の保育園では予防接種の打ち忘れや、打たない派の方は入園をお断りすることがあります。と説明会で言われました。
なのでゆくゆくはお子様が困ることもあるのかなぁ…と。
自然派を否定したいわけではありませんよ(^^)

• m

m

どちら派でもなく調べていたら自然派の方の意見?考えをはじめて拝見したので、なにを信じれば💦と思ってしまいました。
    入園お断りの地域もあると知りほんとに親次第ですね。

• 1月18日
  • みあごろめ

みあごろめ

確かに色んな意見があって戸惑いますよね。
    私も一時期、ワクチンに対して疑問視していました、
    でも周りのためにも打つことは必要と言われ、納得しました。
    親御さんの考え次第だと思います(^^)

• 1月18日
  • m

m

そうですね!
    コメント下さりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月18日