※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emama♡
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。最近、お腹が張ることが増えて、左右で触ると右は柔らかいのに左は硬いことがあります。これはお腹が張っている状態なのでしょうか?

お腹の張りについて質問です!
最近お腹が張ることが増えたんですが、
キューッと締め付けられるような感覚がして
お腹全体が硬くなってるときは
あー張ってるなって分かるんですが

キューってなってお腹触ると
右側は割とプニプニしてるのに
左側だけカチコチだったり
っていうのがよくあるんですが

それはお腹が張ってるって事で
いいんですかね??

コメント

Emama♡

ちなみに、胎動とかで
赤ちゃんが片側にいて
カチコチっていう感覚では無くて

明らかにキューッと締め付けられる感覚と少し息苦しくなって
片側だけカチコチになるのが
1分ほど持続します(´-`).。oO(

chaki

私も全く同じような事がよく起こります( •᷄⌓•᷅ )੨੨トイレで起きたときや、ほぼその状態です!

Emama♡

お腹の張りなのか違うのか分からないですよね(´-`).。oO( 私もトイレ我慢するとお腹張ります(´-`).。oO(笑

N☆

お腹、びっくりするくらい硬くなりますよね(´・Д・)」
私もトイレ我慢すると張ります!
たまに、一部分だけ硬くて、触ると赤ちゃんの足や頭の時もありますが、、、w
今はお腹が一番張りやすい時期だと先生にも言われ、雑誌やネットでもよく目にします。張った時は無理せず、収まるまでお互いリラックスして休みましょ♡

Emama♡

片側だけ硬くなるのと
お腹全体硬くなるの
どっちも合わせてですが
今こんな感じで張りがきてて(´-`).。oO(

ずっと横になってるんですが(>_<)

前駆陣痛だと思うんですがそれにしては早すぎですかね?

N☆

間隔は少しばらつきがありますが、念のため病院に連絡してみるといいですね(´・Д・)」 確かにここまで張るのであれば可能性もなくはないです(>_<)

yuri46

妊娠中、身体の中の臓器は、前から膀胱、子宮、腸の順番になってるそうです。尿が少しでも溜まると張ってしまうのはそのせいみたいです💦
頻尿辛いですけどすぐにトイレに行って出しましょうd(^_^o)