※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

マザーズバッグのタイプとメーカーについて迷っています。エルゴの抱っこ紐を使っていて、リュックタイプが良いと聞いたが、経験がない。アネロ以外のおすすめはありますか?

マザーズバックどのタイプでどのメーカーにしよう悩んでます。

抱っこ紐はエルゴです。エルゴだと肩から落ちやすいのでリュックタイプがいいとあったのですが、あまりリュックタイプは使ったことがないので迷ってます。特にアネロは持っている人が多いので違うのがいいです(..)

皆さんはどのタイプでどこのメーカーのを使ってますか?

コメント

maa☆k

POTERのリュック使ってます(^o^)

ももっぺ

メーカーは忘れてしまいましたが、初めはショルダーのタイプにしました。
抱っこしながらでも中身を取り出しやすいし、よかったです(^_^)
子供が歩き始めてからはリュックにしました。
手をつないだり、追いかけたりするのにはリュックのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

treasure -tree

マミールーを使ってます♪
デザイン豊富で、中のポケットも沢山あって収納力もオススメです♪
私が使っているのは、↓でオムツポーチとオムツ替えシート付きです♪

ayapyn

アディダスの四角いリュック使ってます☺︎

びびるん

アネロも考えたのですがベルメゾンの5wayになるショルダーを買いました
リュックにもショルダーにもなりますつかいやすいですよ