※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
子育て・グッズ

娘が寝なくてイライラしています。風邪もひいていて辛いです。助けて欲しいです。

寝ない。イライラする。。
1週間前に実家に帰ってきて、いつも通り寝てた娘が寝ない。。
ゆうべは二時間おき、今日30分おきに起きて泣きます。抱っこするとすぐ寝るけど、また置くと起きて泣くの繰り返しです。
私自身が昨日から風邪をひいてしまったこともイライラの原因ですが、イライラする自分が嫌になります。
さっきもぎゅーーって強めに抱き締めて、もう!!何で寝ないの!?寝なよ!!って言ってしまいました。。
実家という慣れない環境で、眠りも浅いのかもしれないのに。。 でも辛いです。
辛くて、母に頼ろうと思って起きていったけどいなくて、それにもイラっとしちゃいました。
誰か助けてください。
自分が元気ならとことん付き合えるのかな。。
 普段あまり手がかからないのと、私の体調が悪い時は空気読んでよく寝てくれる子だったので尚更辛いです。

コメント

kono

30分おきはつらいですね😱💦
夜泣きですかね…
喉乾いた体調悪い等なさそうですか?
抱っこでしかねないときはお腹の上に乗せて、ベッドの背もたれに寄っかかって寝たりしてました😭あとはおしゃぶりに頼ったり…
風邪引いてるとなおさら心身ともにやられますよね💦少しでも長く寝てくれるといいですね🙏

あおむし

環境の変化に敏感なんですよ😓大人でも枕が違うと寝れないとか、布団が違うから寝れないとか…
居心地が悪いのかも😂

はじめてのママり🔰

風邪ひいてる中の寝てくれないはお辛いですね😭私も頭痛持ちなので頭痛がしてる中寝てくれず泣かれてると頭に響いてイライラしてしまいます😢流石に30分起きは辛すぎます😵寝れないと風邪の治りも遅いですしね😭

ベビー👶も環境が変わって敏感になっているのだと思いますよ…ママだけが大変じゃなくてベビー👶とママで二人で一人です❗いつだって二人三脚で成長していくんです❗
頑張って👊😆🎵