コメント
まなままん
助産師さんからは、ばーゆなどを塗って、ラップでパックが一番治ると言われましたが、私は絆創膏貼っちゃいます(笑)
お風呂入ってしみないですし(^^)
仮面ライダー大好き息子
私も完母で育てています^^
乳首が切れた時は産婦人科に受診をし
塗り薬を処方して貰いました。
塗り続けて2日ぐらいで治りました。
お子さんのおっぱいの吸い方は
大丈夫ですか?
乳首の吸い方が浅いと切れやすいみたいですよ。
乳首が切れたら痛いんですよね。
一緒に頑張りましょ(*´╰╯`๓)♬
-
はちみつ
処方せんの薬はそんなに早く治っちゃうんですね。
立て抱きだ授乳してる事が多くて左右に首を動かしたり
外す時に思い切り引っ張られます。。。
病院行ってみる事にします。
有難うございました!- 5月12日
さらとちび
乳首切れるの本当に痛いですよね😭
私も何度も切れて、ランシノー塗ったりラップしたりしたんですけど、全然良くならなくて毎回授乳が恐怖でした😭気合い入れないと飲ませられませんでした(笑)
あまりにも痛すぎたので、選先週皮膚科に行きお薬もらいました!塗ってたら2.3日でよくなり今では痛みなく授乳できてますよ!
1ヵ月以上続いてるとのことなので、皮膚科に行ってみてもいいかもしれません😣
早くよくなりますよーに🙏
-
はちみつ
授乳が恐怖です本当に。。。
皮膚科ですか、どのくらいお金かかるんですか(´・_・`)?- 5月12日
-
さらとちび
うちは赤ちゃんも一緒に診察したんですが、1000円ちょっとくらいでした!お薬もそのくらいだったと思います!
こんなにすぐ良くなるなら、我慢しないで早く行けばよかったと思いました😣- 5月12日
-
はちみつ
子供は援助してもらっても親はお金かかりますから、ついつい自分の事は粗末になってしまって…でもすぐ治るなら行ってみたいと思います(´・_・`)
- 5月12日
-
さらとちび
そーですよね😣
我慢せずに行ったほうがいいと思います!あとほかの方もコメントしてますが、無理せずミルク飲むようならおっぱいは休ませてもいいと思います(*˙︶˙*)☆*°- 5月13日
-
はちみつ
ミルク飲まないので、
乳首切れても我慢してました(´・_・`)
明日さっそく言ってみます←
ありがとうございました!- 5月13日
退会ユーザー
こんばんは☆
私は乳首に被せる保護器をつかって母乳飲ませてました。吸う力が強くて切れて痛かったのですが大丈夫になりました。
と言っても母乳は産後1ヵ月でやめてしまっていますがね(((^^;)
-
はちみつ
回答有難うございます。
保護器使ってくれればきっと楽ですよね!
私も買いました(´・_・`)
何度やっても慣れてくれなくて
結局もう使ってません。残念です- 5月13日
-
退会ユーザー
合う合わないありますからね💦
皆さんのご意見の皮膚科のお薬など試されたらいいかもしれませんね(^-^)- 5月13日
-
はちみつ
やっぱりそうですよね。
明日にでも病院行ってみます!ありがとうございました*\(^o^)/*- 5月13日
退会ユーザー
こんばんわ!
私も乳首の傷が痛すぎて授乳がネックになってしまい苦痛でしかなくなったので直母から逃げました(笑)
ハードタイプの保護器つけたり搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてます。
ちょっとのあいだ直母やめて乳首やすませて、馬油を塗ってねと言われました😅
あとは完母にこだわりもないので吸われる苦痛を減らすためにミルク投入してます🍼
-
はちみつ
私も全然こだわりとかないので
できればミルクあげたいです
でも、哺乳瓶 おしゃぶり 保護器 ゴムの物を嫌がるんです
授乳の感覚も空くので馬油塗ってるんですが効き目なしです。。。- 5月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦💦直母するしかないってことですよね(・・;)乳首休ませないとなかなか治癒追いつかないと思います…
お子さまの月例だとストローでもダメそうですか?( ;ω; )- 5月13日
-
はちみつ
ストローは普通に使います!
- 5月13日
はちみつ
そうですよね、有難う御座います。
ラップも利きませんでした(´・_・`)
絆創膏治りますか???
まなままん
傷をくっつけるように貼ってたので、2、3日で治りましたよ(^^)
はちみつ
絆創膏さすがですね☻
興味あるのでやってみよーと思います!!!