※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
雑談・つぶやき

今日ふと保育士さんて仕事中休憩ってあるのかな?と疑問に思いました。お…

子ども産んでから保育士さんてすごいなと尊敬しています✨いつもありがとうございます🙇‍♀️
今日ふと保育士さんて仕事中休憩ってあるのかな?と疑問に思いました。お昼寝中でも連絡帳書いたり危険がないか注意しないといけないし、お昼ご飯は子ども達と食べると思うし…。
私も仕事してますが、お昼休憩は自分のペースでご飯食べれるし、携帯触れるし…保育士さんはこんな時間ないんじゃないかと思いました。

コメント

お昼ご飯は1番最後の子と食べ始め
1番初めに食べ終わる子よりも早く食べないとと思い
五分以内に済ませてます!
昼寝中もお帳面書いて
書類書いてと休憩はありません。

ですが!自分が母になり
気づいたんです!!
保育園で35人見るよりも
自分の子ども見るのが
こんなにも大変なものかと……。
世のお母さんは本当にすごいですよ😭😭✨

そして保育士を思ってくれるしまさんが優しすぎて嬉しいです😍✨

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊
    やっぱり大変なんですね💦💦1日も気が抜けませんね😥

いえ、私も母になり子どもを見るのは大変なんだと気づきました😊今日1日見てましたが疲れました😵でも、家なのでお昼寝中は一緒に寝たりできますが、保育士さんは休みないよなーと思って呟きました😊

本当に世の中のお母さんは素晴らしいです👏👏

• 1月17日
ゆいやま⛄️🖤💙

保育士してました🙋‍♀️
園にもよりますが、未満児の保育士はお昼ご飯は子ども達が昼寝中に複数担任と交代で休憩室で食べてました😄といっても、連絡帳書いたり、おもちゃ消毒したり、会議したり、行事前は準備したり…とめちゃくちゃ忙しいので休憩は取れても30分でご飯を流し込んでました😅
以上児の担任をしていた時は子ども達と一緒にお昼ご飯を食べ、子ども達が昼寝している間に交代でお茶を飲んだり休憩を取っていました😊
携帯はゆっくり触る暇はなかったですね〜😅
基本ロッカーの中でした😅
(お散歩中の連絡は園専用の携帯で電話していました)

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊
    30分しか休憩とれないんですね😥本当に大変ですね💦
    行事の準備って手作りですよね!?子どもが保育園行きだして手作りの袋やカードを持って帰ってきて、私は不器用だから作れないなと思っていました。

• 1月17日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

手作りですよー!
    保育士時代はやたら段ボールや色画用紙の工作ばかりしてました😂😂
    私も不器用でしたが何年もやってると不思議とできるようになるんです笑

母となった今でも100均で材料買って手作りおもちゃばかりです😂

• 1月18日