※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
ココロ・悩み

上の子が「パパとママと3人で寝る」と言った時、どう対応すればいいか悩んでいます。

時々、上の子から放たれるこの言葉が異様に心に突き刺さるのですが....考えすぎかな😅?

「パパとママと3人で寝る」

普段上の子はパパと、下の子は私と、で別々の部屋で寝ており、どちらかと言えばパパっ子な上の子なのでパパとさえ一緒に寝られれば最低限で満足なようなのですが。
やっぱり、下の子が産まれる前のパパもママも独占できていた頃が恋しいのかな〜。。と勝手に胸痛くなってしまい😵

こう言われたら、どうしてあげるのが上の子にとってベストなんでしょうかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4人で寝てはダメなのでしょうか?
ママと寝たいのだと思います💦

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    上の方にも返信させていただきましたが、4人並んで..だと今のところ子供たちの寝相が悪いため危なそうなのが心配で😭
    でも少し前まで4人同じ部屋で寝ていた事もあったので、布団増やすなりしてまた一緒に寝られる工夫を考えたいと思います。

• 1月18日

皆で寝ることは難しいのでしょうか??
パパとママと寝たい!バラバラは寂しいのではないでしょうか?

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    少し前まで布団2枚繋げてみんなで寝ていましたが、子供たちの寝相が悪いため2人は布団部屋、もう2人はベッド部屋...という形に変更になりまして💦
    下の子は抜きで..みたいな言い方をされるので、ちょっと意味深に捉えちゃって😵
    もう一度4人一緒の部屋で寝られないか工夫を考えたいと思います!

• 1月18日